11:48 11/07/2011 0 119

В систему ОМС примут 300 частных клиник

Ожидается, что присутствие негосударственных медучреждений в системе обязательного медицинского страхования расширится в...

Директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин заявил, что ведомство рассчитывает в течение нескольких лет включить в систему обязательного медицинского страхования около 300 частных клиник. Об этом сообщает Medportal.Ru.

Юрин уточнил, что в настоящие время в системе ОМС работают восемь тысяч медицинских учреждений. В большинстве своем это государственные больницы и поликлиники. Частные медучреждения представлены в системе ОМС в основном стоматологическими кабинетами.

«Мы наиболее часто с этим встречаемся, - отметил в ходе брифинга директор Фонда ОМС. - Мы считаем, что в ближайшие годы примерно до 300 их (число) может увеличиться».

В свою очередь, представитель Территориального фонда ОМС Свердловской области Елена Денисламова рассказала, что оплату своих услуг из фонда в настоящее время получают 20 клиник, еще две подали заявки на работу в системе.

1 января 2011 года вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании. По этому закону, любой владелец бесплатного полиса имеет право выбрать для получения медпомощи любое медицинское учреждение РФ, участвующее в программе ОМС.

Право на работу в системе ОМС имеют – наряду с государственными - любые частные медицинские учреждения, чья организационно-правовая форма предусмотрена российским законодательством. Кроме того, в программе ОМС могут участвовать индивидуальные предприниматели, оказывающие медицинские услуги.

 

 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где и почему нельзя покупать арбузы?
  2. Что такое военный ледокол и зачем он нужен?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Поддерживаете ли вы предложение разрешить «скорой» превышать скорость?