10:59 14/10/2011 0 81

Молодая вьетнамка за несколько дней превратилась в старуху

Врачи пока не могут разгадать причины стремительного старения 23-летней

Во Вьетнаме медики пытаются понять, что произошло с 23-летней девушкой, которая состарилась за считанные дни. Пока у них только одно предположение: стремительное старение организма вызвали средства народной медицины, с помощью которых женщина пыталась избавиться от аллергии.

Сама Нгуен Тхи Фуонг говорит, что всю жизнь страдала от аллергии на морепродукты. В 2008 г. ее состояние ухудшилось. Денег для обращения к квалифицированным врачам у нее не было, и девушка купила в местной аптеке «какое-то лекарство».

По словам больной, после приема препарата она «стала меньше чесаться, но на коже осталась сыпь». Женщина перешла на традиционную медицину, но «кожа стала обвисать, на ней появились складки», – передает News2.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Теперь она выглядит как старая женщина, рожавшая много раз, хотя матерью ей побывать еще не приходилось. При этом у нее сохранился менструальный цикл, в хорошем состоянии находятся волосы и зубы.

Врачи предполагают, что такое заболевание вызвано длительным применением традиционных лекарственных средств, в которых содержались кортикостероиды. Эти гормоны могут вызывать мастоцитоз – заболевание, при котором под кожей растет жировой слой, а сама кожа истончается.

Однако у них есть оппоненты: использование традиционных препаратов не может привести к такому быстрому старению, считают они. По их мнению, девушка страдает от неизвестной науке болезни.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?
  2. Кто станет главой Пентагона?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 3 и 4 декабря?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?