aif.ru counter
10 215

Профессор Старченко выступил против создания «Общества врачей России»

По мнению общественного деятеля, создание ещё одной организации под контролем чиновников ни к чему хорошему не

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Президент НП «Национальное агентство по безопасности прав пациентов и независимой экспертизе», профессор Алексей Старченко опубликовал открытое письмо, в котором выступил против создания общественной организации «Общество врачей России», передаёт информ-агентство АМИ.

По мнению Старченко, новая организация не сможет принести пользы медицинскому сообществу, так как её руководство состоит из тех же лиц, которые при Татьяне Голиковой возглавляли «Российское медицинское общество» (РМО). «В течение двух лет РМО действительно вело диалог с министром, но конкретных дел никто не видел. Диалог с Голиковой был прерван её отставкой, а академик Евгений Чазов сложил с себя полномочия президента, – пишет врач и общественный деятель. – Но сможет ли новая вывеска наполнить работу организации содержанием? На мой взгляд, нет!»

Старченко указывает на то, что создание новой общественной организации, находящейся в тесной связи с чиновниками, будет иметь только отрицательные последствия. «Нам нужны рабочие органы, представляющие интересы врача на его рабочем месте, а не очередные парадные президиумы, состоящие из чиновников и приближённых к ним фразеологов и „свадебных генералов“», – говорится в письме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (10)
  1. marjenia
    |
    16:25
    26.01.2013
    0
    +
    -
    Как бы это странно не звучало, но Общество врачей России возглавил академик Чазов)) не знаю как это отразится на системе здравоохранения...и на долгол ли вся эта затея...
  2. Светлана Марьина
    |
    16:30
    26.01.2013
    0
    +
    -
    Врачам от этого не легче. Аттестации, тесты... не все так страшно впринципе. но то руководство состоит из тех же лиц, которые при Татьяне Голиковой возглавляли «Российское медицинское общество» настораживает.
  3. Вредина
    |
    18:31
    27.01.2013
    0
    +
    -
    Национальная Медицинская Палата создана снизу, на основе уже существовавших ранее региональных медицинских палат и ассоциаций, без участия министерства...Цель Голиковой уничтожить своего противника Национальную Медицинскую Палату.
  4. hanter
    |
    21:03
    28.01.2013
    0
    +
    -
    что Чазов что рошаль в одной кастрюльке варятся
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?


Самое интересное в регионах