05:20 18/02/2013 2 329

СМИ: Школьников будут проверять на курение

Минздрав утвердил новый перечень процедур в рамках диспансеризации учащихся школ, в который вошли тесты на курение, а также УЗИ ряда...

Москва, 18 февраля – АиФ-Москва. Тесты на курение и сонографию половых органов будут включены в обязательную диспансеризацию школьников, сообщает газета Известия.

Минздрав РФ утвердил новый порядок диспансеризации школьников, согласно которому, начиная с десяти лет учеников российских школ будут тестировать на курение, а с 14 лет им предстоит проходить сонографию половых органов. 

Как сообщили в ведомстве, анализ окиси углерода в выдыхаемом воздухе и анализ на карбоксигемоглобин в крови войдут в список обязательных процедур всеобщей ежегодной диспансеризации детей.

Диспансеризацию намерены проводить в восьми возрастных периодах: в один год, а также в три, семь, десять, 14, 15, 16, и 17 лет.

С 2013 года в перечень анализов также включат ультразвуковое исследование (УЗИ, или сонографию) печени, почек, сердца, щитовидной железы, а также определение гормонального статуса у подростков 14 лет и УЗИ органов репродуктивной сферы для подростков 14-15 лет. 

В системе ОМС на проведение подобных осмотров 26,7 млн детей предусмотрены средства в размере 35 млрд рублей. Обследование одного ребенка обойдется государству в 1310 рублей. 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Ося Бендер
    |
    07:40
    18.02.2013
    0
    +
    -
    В российских школах 13,4 млн. школьников.( по данным энциклопедии ответов на вопросы о числах). Считаем: 35млд. рублей делим на 13, 4 млн.учеников, получается 2611 рублей на каждого ученика. А зачем на такое обследование тратить деньги, если курильщиков в школе и так все знают , как облупленных ( это как в деревне). Лучше эти деньги на лечение детей потратить. Больше пользы будет.
  2. Pvldmr
    |
    13:07
    18.02.2013
    0
    +
    -
    Ося, зная иезуитское крючкотворство наших госстатистов, могу только посоветовать не принимать на веру все их выкладки. Ты вот, считаешь выделяемую сумму на человека, деля 35млрд. на всех по энциклопедии. Всё верно и логично, наши же госстатисты по математической логике не считают, поверь. Я как-то попробовал проверить по просьбе отца размер его пенсии, которую он получает на почте. Не сошлось. Тогда стал подробно изучать, какими официальными инструкциями нужно руководствоваться при подсчёте. Ты знаешь,- официальные инструкции и математическая логика имеют различия! Ну например: заявление в СМИ- размер пенсии повышен со следующего месяца на 10%. Если отец получал 10тысяч, то будет 11тысяч. Неверно,- это математическая логика. А вот логика официальная: на 10% повысится только "базовая" часть! Все же добавки сюда не входят. Не буду дальше (там есть и ещё ньюансы) пытаться объяснять эту крючкотворную логику, но после подсчёта по "их" логике выходит 10521,50, что и подтвердил поход на почту! Как видишь 10% от 10 000 не обязательо будет=1000! Так что не пытайся что-то подсчитывать просто и не верь заявлениям чиновников в цифрах- цифры, ими изложенные, не всегда говорят о том, что лежит на поверхности. Я, лично, не верю ни одной цифре, даже упомянутой газетой цифре в 35 миллиардов!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о крестном ходе на Украине?
  2. Почему ФСБ провела обыски в ФТС?
  3. Какие правила безопасности нужно соблюдать при густом тумане?

Поддерживаете ли вы предложение разрешить «скорой» превышать скорость?