Срочная новость Сборная Франции выиграла чемпионат мира по футболу в России Срочная новость
Лидия Юдина 0 4777

Как сберечь мужское здоровье? Рассказывает главный уролог РФ

Мужскую силу сохранят зелёные овощи и мокрая

Наши мужчины к врачам не ходят: поход в поликлинику равносилен признанию в собственной слабости.

Неудивительно, что 90% российских мужчин этой самой половой слабостью и страдают. 

Как исправить сложившуюся ситуацию, рассказывает Дмитрий Пушкарь, главный уролог МЗ РФ, заведующий кафедрой урологии ­МГМСУ.

«АиФ»: - Дмитрий Юрьевич, по вашей инициативе впервые было проведено исследование сексуальной мощи России...

Д. П.: - Главной сенсацией нашего исследования стал тот факт, что 90% опрошенных страдали расстройствами эрекции и не считали их отклонением от нормы. У 50% мужчин нарушения эрекции отмечались в возрасте до 45 лет. 37% опрошенных (в возрасте от 45 до 60 лет) по собственному желанию, не имея никаких проблем со здоровьем, закончили сексуальную жизнь - потому что посчитали, что она им больше не нужна.                                                                      

Кстати
Cегодня во многих клиниках выполняются операции по увеличению мужского достоинства. Нужно помнить: они относятся к разряду экспериментальных и не выполняются в серьёзных мед­учреждениях - ни в России, ни за рубежом. Урологи предостерегают: пенис нельзя увеличить так же, как нельзя увеличить голову или ногу, а последствиями таких операций могут быть расстрой­ства мочеиспускания и тяжёлые инфекционные заболевания. К тому же подобные операции, как правило, не приносят желаемого результата - ни качество, ни количество секса не связано с размером достоинства.

Начиная с пелёнок

«АиФ»: - С какого возраста надо начинать заботиться о сохранении сексуальной функции?

Д. П.: - С рождения. Родителям мальчика следует понимать, что он должен родиться с яичками, опущенными в мошонку. Нередки ситуации, когда одно яичко то появляется в мошонке, то исчезает. До 6-7 лет это может быть вариантом нормы. Но после этого срока ребёнка необходимо показать врачу - неопущение яичек способно привести к развитию бесплодия и рака яичек.

«АиФ»: - На Западе всем мальчикам врачи рекомендуют делать обрезание...

Д. П.: - Как и западные коллеги, считаю, что обрезание - эффективная профилактика воспалительных процессов. Есть исследования, доказывающие, что обрезание - это и способ профилактики СПИДа.

«АиФ»: - Многие родители боятся отдавать детей в спортивные секции, опасаясь травмы яичек...

Д. П.: - Спортом и мальчику, и мужчине необходимо заниматься. В отличие от кардиологов, которые ратуют за щадящие нагрузки, андрологи считают, что мужчине нужно заниматься, пока майка не станет мокрой. Мужской гормон тестостерон вырабатывается в особой концентрации только в стрессовых ситуациях, к которым и относятся интенсивные занятия спортом. Физические упражнения стимулируют и выработку эндотелия (клеток, выстилающих сосуды), который также влияет на качество эрекции. Однако от травм область яичек нужно беречь.

Что доктор прописал

«АиФ»: - Говорят, правильная диета может сохранить мужскую силу?

Д. П.: - Выработку эндотелия, отвечающего за эрекцию, можно поддержать, ограничивая с 18-20 лет легкоусвояемые углеводы (сладости и булки) и животные жиры, которые провоцируют рост предстательной железы. Мужской рацион - это рыба и обилие сезонных овощей и фруктов, особенно зелёного цвета. Мужчина должен поддер­живать один вес и взвешиваться на протяжении всей жизни. 25-летние исследования показывают, что человек, следящий за своим весом, живёт дольше и чувствует себя лучше.

«АиФ»: - Как часто и с какого возраста следует показываться урологу?

Д. П.: - С 40-45 лет. В этом возрасте многих начинает беспокоить аденома. Вопреки распространённому мнению аденома - не болезнь, а нормальное возрастное изменение. После 35 лет предстательная железа начинает увеличиваться абсолютно у всех мужчин. После 40 лет возрастает угроза рака предстательной железы - по статистике, он есть у каждого седьмого мужчины. В этом возрасте нужно ежегодно проходить профилактический осмотр у уролога, включающий анализ крови на ПСА (маркер рака простаты) и пальцевое ректальное обследование, заменить которое не могут ни ультразвуковое исследование, ни томо­графия.

«АиФ»: - Не секрет, что мужчины годами терпят адские боли, но не решаются на операцию. Считается, что операция на простате ставит крест на сексуальной жизни...

Д. П.: - Сейчас есть препараты, которые уменьшают объём аденомы простаты и улучшают мочеиспускание. Операция на простате когда-то действительно была чрезвычайно травматичным вмешательством. Но теперь большинство операций (при условии, что пациент обратился вовремя) проводится малой кровью - эндоскопически, без разреза. И даже если есть необходимость удаления простаты, мы сохраняем мужчине сексуальные возможности.

  Нажмите для увеличения

 

Как сберечь мужское здоровье

1. Питайтесь правильно и занимайтесь спортом. Рост предстательной железы провоцируют сидячий образ жизни и обилие жиров животного происхождения в рационе.

2. Регулярно занимайтесь сексом. Вредны как воздержания (больше месяца), так и вспышки страсти. Специалисты считают, что после 30 лет оптимальная регулярность - 2-3 раза в неделю.

3. Заведите семью. Длительные партнёрские отношения защищают от стресса.

4. Будьте оптимистом. Ничто так не способствует угасанию половой функции, как затяжная депрессия.

5. После 40 лет регулярно посещайте врача. Только так можно «поймать» в начальной стадии рак предстательной железы. Наилучшие результаты даёт лечение именно на бессимптомной стадии.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за история с «оконфузившимся» перед Елизаветой II Трампом?
  2. Зачем нужно межевание участка, если есть кадастровый паспорт?
  3. Что за белые пятна возникают на коже и почему?




Самое интересное в регионах