1 236

Рождение мальчика спасает семью от развода

Пол ребенка может прямо повлиять на семейное

Прочность семейных уз не в последнюю очередь зависит от того, какого пола ребенок рождается у супругов. К такому выводу, пишет портал Mignews, пришли эксперты Национального бюро статистики США. Они обработали данные опросов более чем трех миллионов американцев.

По мнению экономистов Гордона Даля из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Энрико Моретти из университета Беркли, мужчины занимаются воспитанием наследника и не обращают внимания на некоторые трения, неизбежные в семейной жизни и могущие в итоге привести к разводу. А вот рождение дочери не вызывает у глав семейств подобного воспитательного рвения.

Выводы исследования, как подчеркивают его авторы, корректны в том случае, если в семье растет один ребенок.

Данные того же исследования свидетельствуют о том, что если в семье первой появляется девочка, шансы ее родителей на развод увеличиваются по сравнению с теми семьями, где рождается мальчик-первенец. А если в семье есть три девочки, вероятность развода вырастает на 10%.

Как сообщает NEWSru.co.il, авторы работы пока не берутся объяснить это феномен. Психологи предполагают, что девочки, в частности, могут каким-то образом дать своим матерям мужество разорвать узы неудачного брака. Женщины не хотят давать своим дочерям пример нездоровых отношений с противоположным полом и семейного насилия.

Кроме того, дочери чаще и охотней помогают матерям по дому. В этой связи матери-одиночки, воспитывающие девочек, могут позволить себе сверхурочную работу и не спешат снова выходить замуж, поскольку уже имеют хорошего друга и надежного помощника в лице подросшей дочери.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли включать «нейтраль» на «автомате» на светофоре?
  2. Какие продукты вредят нервам?
  3. Что за проект окололунной станции готовит Россия?

Самое интересное в регионах