Примерное время чтения: 1 минута
1640

Диетологи назвали 7 наиболее полезных продуктов для почек

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Диетологи считают, что для того, чтобы иметь здоровые почки, важно включать в своей рацион определенные продукты питания, пишет Медикинформ.

Специалисты выделяют семь наиболее важных продуктов, регулярное употребление которых снизит риски почечных заболеваний и поможет почкам быть здоровыми и стабильно работать.

Первое место в списке таких продуктов занимает зелень, насыщающая организма витамином А, необходимым для почек. Так укроп, содержащий много эфирного масла, растворяет камни и успокаивает почечную колику.

Вторым по уровню пользы следуют яблоки и яблочная кожура, которые обладают мочегонным свойством.

Третий продут – рыба, затем арбуз известен своим мочегонным эффектом. Пятой названы тыква, в которой содержится много воды и солей калия. На шестом месте Шиповник больше всех содержащий витамин С. Завершает список продуктов для нормальной работы почек хлебобулочные изделия из ржаной муки грубого помола богатые клетчаткой, которые ускоряют пищеварение, обмен веществ.

Следует помнить, что хроническая почечная недостаточность увеличивает риск летального исхода.

Смотрите также: Диета номер 7 для почек →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы