aif.ru counter
АиФ Здоровье 0 70

Новости регионов: в Белгороде школьников накормят мёдом, а Алтай снова атакуют клещи

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 33 12/08/2010

Читайте самые важные и интересные новости здоровья из разных регионов

Камчатский край

День вулкана. «День вулкана» приобрел на Камчатке статус официального праздника и в этом году пройдет с 27 по 29 августа. Праздник отметят массовым восхождением на вершину Авачинского вулкана высотой 2741 метр над уровнем моря, рассказали в пресс-службе администрации Камчатского края. У подножия будет организован базовый лагерь, в программе которого – «гольф под вулканом», выступление камчатских бардов, соревнования по национальным видам спорта коренных народов Севера, конкурс воздушных змеев, показательные выступления радиоуправляемых моделей, праздничная дискотека и салют.

Алтайский край

Второй сезон клещей. Со второй декады августа в Алтайском крае ожидается повышение активности клещей, являющихся переносчиками возбудителей сибирского клещевого тифа и клещевого вирусного энцефалита, сообщает ИА REGNUM Новости.

Несмотря на то, что период осенней активности клещей менее продолжителен, чем весенний, и численность клещей в осенний период значительно ниже, чем весной, вероятность пострадать от присасывания клещей остается и осенью.

Тамбовская область

Врачей не хватает.  Только треть от запланированного количества тамбовских специалистов смогли повысить квалификацию по программе переподготовки медицинских работников в рамках нацпроекта «Здоровье». В первом полугодии 2010 года курсы усовершенствования по специальности прошел 21 врач, тогда как запланировано повышение квалификации 57 участковых врачей. В июле 2010 года в тамбовских периферийных лечебно-профилактических учреждениях не хватало почти четверти персонала – заполнено 78,5% вакансий.

Белгородская область

Школьников накормят медом. Белгородских школьников будут «подкармливать» медом. На сегодняшний день уже утвержден план мероприятий по включению натурального меда в рацион питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений на 2010–2012 годы. Основные цели проекта – укрепление здоровья школьников и улучшение структуры питания в образовательных учреждениях области.

Воронежская область 

Пожары не испортят детям отдых. Депутаты Государственной думы от Воронежской области помогли профинансировать отправку детей из оздоровительных лагерей и интернатов, находящихся в зоне бедствия, в безопасные места, сообщает АМИ-ТАСС. Только за один день собрано около пяти миллионов рублей на оплату переезда детей из пожароопасных районов. Столь внушительную сумму удалось собрать не только за счет наших личных средств, но и с помощью благотворительных организаций. 900 детей из Воронежской области благодаря средствам, собранным депута­тами-единороссами, будут на самолетах, автобусах и поездах доставлены в здравницы Калининградской и  Ростовской областей, Краснодарского края, где для них организован бесплатный отдых.

Липецкая область

Медики освоят компьютеры.  До начала октября в Липецкой области будет разработана программа модернизации регионального здравоохранения. Как сообщает REGIONS.RU, важным элементом программы станет укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, в том числе завершение строительства ранее начатых объектов, текущий и капитальный ремонт государственных и муниципальных больниц и поликлиник, приобретение медицинского оборудования. Медики должны освоить телемедицинские системы, ведение медицинских карт пациентов в электронном виде и системы электронного документооборота.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «единый мусорный оператор» появится в России?
  2. Какие беспроводные наушники признали лучшими?
  3. Почему чем старше становишься, тем быстрее бежит время?


Самое интересное в регионах