aif.ru counter
Елена Краснянская 3 1815

Звёзды и курение: Джулия Робертс не могла забеременеть, а Шерон Стоун... чуть не умерла

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 33 12/08/2010

Знаменитости бросают курить. Одних напугали проблемы со здоровьем, другие поняли, что подают дурной пример собственным детям или...

Брэд Питт перестал курить после того, как сошелся с Анджелиной Джоли. Она провела с мужем беседу на тему «ты – пример для наших детей» и больше с сигаретой Питта никто не видел.

Ник Джаггер, которого поклонники не могли и представить без сигареты, «завязал» в 58 лет. Результаты? Во‑первых, теперь Ник выглядит значительно лучше, а во‑вторых, его семеро детей навсегда запомнили: отец способен на подвиг!

Джулия Робертс долго не могла забеременеть, и врач посоветовал ей лекарство: бросить курить. Чтобы рука не тянулась к сигарете, знаменитая «красотка» занялась йогой. В 2005 году она успешно родила близнецов. Cейчас у Джулии и ее мужа Дэнни Модер трое детей.

Фидель Кастро, чей образ неизменно ассоциируется с сигарой, на самом деле «завязал» еще в 1985 году – в день национальной акции по борьбе с курением. Команданте, куривший 44 года, навсегда распрощался с давней привычкой, чтобы подать пример своему народу и всему человечеству.

Сильвестр Сталлоне бросил еще в 70‑х, когда снимался в фильме про боксера Рокки. Однажды он начал задыхаться на ринге. Ни гипноза, ни медитации не понадобилось – хватило испуга.

Пенелопа Крус помогла себе с помощью медитации, и, похоже, главная причина – любовь. Говорят, Николас Кейдж терпеть не мог курящих женщин.

Эштон Катчер избавлялся от никотиновой зависимости с книгой Алана Кара «Легкий способ бросить курить». Одна из киноролей потребовала от актера больших физических усилий, и он решил: с курением надо завязать или выпрыгнет сердце.

Аль Пачино в 54 года почувствовал, что никотин портит несравненный тембр его голоса. Этого было достаточно, чтобы человек, куривший более 30 лет, оставил это занятие навсегда.

Шэрон Стоун в 46 лет попала в больницу с кровоизлиянием в мозг. Несколько недель она провела в больнице Сан-Франциско, где серьезно задумалась о том, как жить дальше, если выкарабкается. Больше она не курит.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Владимир Лысенко
    |
    16:57
    30.08.2010
    0
    +
    -
    Молодцы, что бросили курить! Хотелось бы прочитать о тех, кто и не начинал курить.
  2. sofroniy
    |
    23:19
    19.12.2010
    0
    +
    -
    А где же список наших знаменитостей? Или их ничем не испугаешь?
  3. vadik
    |
    11:36
    08.01.2011
    0
    +
    -
    ично я бы аллену карру поставилбы памятник надеюсь вы понимаете почему?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие долги у вас могут удержать из зарплаты без приставов?
  2. Чем известен Олег Кононов, ставший главным тренером «Спартака»?
  3. Как атмосферное давление влияет на самочувствие?


Самое интересное в регионах