Юлия Райская 0 615

SPA по-турецки: хаммам, обертывания, колонотерапия и гидромассаж

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 34 25/08/2011

В эпоху СССР, когда мы не могли выезжать за границу, советские люди были уверены: дай им возможность свободно передвигаться по миру,...

Зачем лететь куда-то за тридевять земель, если здесь найдется все – чудесные пляжи, чистейшее море, исторические достопримечательности, шопинг и развлечения!

Впрочем, с точки зрения женщин, у отпуска, проведенного в Турции, имеется еще один приятный бонус – SPA. В этой стране индустрия красоты представлена на высшем уровне. К вашим услугам всевозможные массажи, от экзотических до классических, талассотерапия, обертывания и маски.

А еще в Турции вас ожидает нечто особенное – хаммам. Конечно, эту баню можно посетить где угодно – в России, Египте или Европе, но только на ее родине вас будут обслуживать мастера, не понаслышке знакомые с древними традициями и в совершенстве владеющие техникой массажа.

Самый большой бассейн и лучший хаммам

Один из самых выдающихся хаммамов в Турции находится в отеле Mardan Palaсe 5* (Анталья). Отличительная черта этой бани – особый мягкий микроклимат, который совершенно не сушит кожу: температура парилки держится на уровне 40-50° С, а влажность достигает 100%.

Хаммам не только очищает тело от токсинов и шлаков, но и восстанавливает силы и успокаивает нервы. Не сомневайтесь, домой вернетесь бодрой, уравновешенной и с кожей как у младенца!

Состоит банная процедура из нескольких ступеней. Первым делом вам нужно хорошо прогреться в клубах горячего пара, чтобы подготовить тело. Затем наступает очередь массажа, после которого вы ощутите легкость в каждом суставе и надолго забудете о своих больных точках.

Следующая процедура – массаж с пилингом. Выполняется он по традиции рукавичками из волос конского хвоста (кисе), которые откроют каждую пору твоего тела, и оно в буквальном смысле начнет дышать. Завершающий и, пожалуй, самый приятный этап – расслабляющий мыльный массаж.

В ход идут пена из сваренного вручную мыла, нежесткие мочалки и эфирные и ароматические масла, смягчающие кожу. Кстати, восхитительная баня – далеко не единственный предмет гордости Mardan Palace.

Во-первых, здесь вас ждут комфортабельные номера, роскошные дизайнерские интерьеры которых обставлены в лучших традициях Востока. Поверьте, в таких апартаментах любая, даже самая привередливая барышня почувствует себя турецкой принцессой. Во-вторых, на огромной и зеленой территории этого отеля расположен самый большой бассейн в мире, наполненный кристально чистой водой. В-третьих, в Mardan Palace представлены развлечения на любой вкус – приватный кинотеатр, шоу-программы, танцующие фонтаны, джазовый бар, боулинг и даже танцпол, щедро украшенный кристаллами Сваровски и состоящий из десятков телевизионных экранов.

Ну и, конечно, Mardan Palace славен своими ресторанами – турецким, русским, тайским, японским, средиземноморским и морепродуктов. Последний, кстати, окружен четырьмя огромными аквариумами, в которых плещется живность со всего мира. Сами понимаете, в таких условиях набрать парочку килограммов – дело нехитрое.

Однако, несмотря на то что в местных ресторанах потрясающе вкусно готовят, вернуться домой потолстевшей у вас не получится.

Ведь в Mardan Palace имеется огромный SPA-центр, где гостям отеля предлагаются услуги, направленные на релаксацию, похудение и омоложение. Непременно побалуйте себя чудесными антицеллюлитными обертываниями (одно из самых лучших – на основе морской грязи). А если вы настроены решительно, можете пройти курс колонотерапии (очищение кишечника, после которого улучшается пищеварение и уходят лишние килограммы) или гидромассажа (воздействие на тело мощной струей воды уменьшит вас как минимум на несколько сантиметров).

Талассо и аюрведа

В Анталье находится еще один отель, который, без сомнения, придется по вкусу любительницам SPA. Это Xanadu Resort Hotel 5*. Талассотерапия здесь просто изумительная, и не опробовать ее на себе непростительно. Главный герой всех процедур – морская вода, подогретая до 30-40° градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы усталый организм перенял все морские богатства – йод, серу, калий и кальций. Если вы желаете похудеть и избавиться от целлюлита – записывайтесь на гидромассаж или обертывания с морской лечебной грязью, хотите сделать кожу бархатной и шелковистой – непременно закажите пилинг с морской солью и сахарным тростником, а после него молочную ванну и массаж, ваша цель – очистить организм, значит, лучший вариант для вас – маски с водорослями и пилинг с использованием розового эфирного масла.

Впрочем, на одной талассотерапии зацикливаться не нужно, ведь Xanadu Resort предлагает своим гостям еще и процедуры из аюрведы и целый комплекс массажей.

За помощь в организации поездки благодарим туроператора «Корал тревел».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чем суть скандала вокруг Дурова и «экс-сотрудника» Telegram?
  2. Как россияне будут отдыхать в ноябре 2017 года?
  3. Насколько увеличатся социальные пенсии в 2018 году?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru