2 198

Красное вино делает человека более выносливым

Оно содержит вещество ресвератрол, которое действует на организм так же, как тренировки на

Употребление красного вина может положительно сказаться на физической выносливости человека. Содержащееся в нем природное соединение из группы полифенолов – ресвератрол – улучшает работу сердца, повышает мышечную силу и работоспособность.

К такому выводу пришли ученые из Университета Альберты в Канаде. Они провели ряд исследований на лабораторных крысах. Специалисты выяснили, что ресвератрол оказывает на организм воздействие, аналогичное эффекту от интенсивных тренировок на выносливость.

Глава исследовательской группы Джейсон Дик полагает, что это открытие может быть особенно актуальным для людей, которые в силу особенностей организма, а также по причине травм или заболеваний не могут полноценно тренироваться.

«Думаю, что ресвератрол может помочь пациентам, которые хотели бы заниматься спортом, но физически на это не способны, - прокомментировал выводы специалистов Джейсон Дик. - Ресвератрол может имитировать эффект от упражнений и повысить пользу от скромной программы упражнений, которую они могут себе позволить».

Ресвератрол препятствует ожирению, а также способствует укреплению костей и обладает антиоксидантными свойствами. Он также помогает сохранять эластичность сосудов и является профилактическим средством против тромбоза.

Вещество снижает риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, инсультов и инфарктов.

Кроме того, ресвератрол замедляет накопление жира в печени. Поэтому в качестве профилактики цирроза печени специалисты советуют выпивать три бокала красного вина в неделю.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Bibijagua
    |
    23:07
    25.06.2012
    0
    +
    -
    Космонавтов перед полётом нужно не занимать утомительными тренировками, а поить красным вином. И дёшево и приятно. На одном только оборудованнии сколько можно сэкономить! А на высвободившиеся деньги можно купить ещё одни часики Гундяеву.
  2. А другие ученые давно доказали, что алкоголь вреден в любых количествах, а реклама ресвератрола ведется регулярно и является обманом населения и АиФ за эту рекламу получает денюжку...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сгорают ли висящие на вас, но не отображающиеся в базах долги и штрафы?
  2. Нужна ли доверенность, если владелец авто едет пассажиром?
  3. Может ли очевидец происшествия оказать пострадавшему первую помощь?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru