aif.ru counter
8 22

Комбинация двух лекарств оказалась эффективной в лечении кокаиновой зависимости

Ученым удалось добиться серьезного успеха: крысы, страдающие наркоманией, переставали искать кокаин после курса комплексной...

Москва, 9 августа - АиФ-Москва. Ученые Исследовательского института Скриппса в Калифорнии под руководством известного нейробиолога Джорджа Куба разработали новую комплексную терапию по лечению кокаиновой зависимости.

Исследователи совместили в одном курсе два препарата: налтрексон (антагонист опиоидных рецепторов) и бупренорфин (полусинтетический опиоид с сильным обезболивающим эффектом). В результате кокаинозависимые крысы, к которым применялось лечение, переставали искать наркотик.

Ученое сообщество высоко оценило успех группы Куба, так как на сегодняшний день нет ни одного одобренного контрольными органами медикаментозного средства для лечения кокаиновой зависимости. Препараты же, прошедшие клинические испытания и получившие разрешение на использование, не способны комплексно бороться с последствиями приема кокаина, а потому имеют невысокую эффективность в лечении зависимости. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «Уганда Наклз»?
  2. К чему приведет прекращение договора о дружбе между РФ и Украиной?
  3. Запретят ли Google Pay, Apple Pay и иностранные платежные системы?


Самое интересное в регионах