aif.ru counter
4935

Ученые: Энергосберегающие лампы могут вызывать рак

Опасность представляет исходящее от ламп ультрафиолетовое излучение

Москва, 10 января – АиФ-Москва. Исследователи из Stony Brook University в Нью-Йорке пришли к выводу, что использование энергосберегающих ламп вредит здоровью, передает CBS Miami.

Дело в том, что данный вид осветительных приборов излучает ультрафиолет в дозах, которые повреждают клетки кожи. Это ведет к их отмиранию, старению кожи, а в перспективе к меланоме, одному из опаснейших видов рака.

Производители ламп признали, что те излучают ультрафиолет, однако в приемлемых доззах. Но, по мнению исследователей, защитные покрытия данных ламп испещрены микротрещинами, которые и делают возможным интенсивное излучение.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (64)
  1. Вал
    |
    06:46
    10.01.2013
    0
    +
    -
    Люди будут лечиться за счет миллионера Дмитрия Медведева, принявшего закон по лампочкам.
  2. Авторов статьи, смотрю, совершенно не смущает что это по сути те же самые люминисцентные ртутные лампы, которые уже несколько десятилетий стоят во всех школах и других учереждениях, просто в компактном корпусе. Что так же, ни разу не смутило бота-комметатора, выразившего своё ценнейшее мнение первым :)
  3. Старый Пень
    |
    11:53
    10.01.2013
    0
    +
    -
    лампы дневного света по определению излучают ультрафиолет, в статье же ставится вопрос о дозе. я хочу еще напомнить о том, ЧЬИ лампы продаются в наших супермаркетах (о качестве) и отом, что те самые РТУТНЫЕ люминесцентные лампы штабелями лежат на складах и в подвалах учреждений по всей стране, потому что их нет возможности безопасно утилизировать, и понемногу увозятся на общие свалки - т.е. отрава распространяется повсюду.
  4. Сухофф
    |
    13:01
    10.01.2013
    0
    +
    -
    Эти лампы однозначно вредны, точно как и люминисцентные ртутные лампы, где кроме УФ ещё страшный и вредный электросмог излучается
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие страны дают паспорта в упрощенном порядке и кто их может получить?
  2. Чего ждать от погоды после майских снегопадов?
  3. Кто станет премьер-министром Великобритании после отставки Мэй?


Самое интересное в регионах