01:57 29/01/2013 3 2017

Ученые: Электронные сигареты могут быть опаснее обычных

Специалисты обнаружили негативное влияние веществ, которые содержат электронные сигареты, на легкие

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Электронные сигареты, традиционно считавшиеся более безопасными, нежели табачные изделия, по мнению ученых, могут оказаться даже более вредными, чем обычный табак, сообщает Daily Mail.

Так, директор Федерального центра медицинского центра в Кельне доктор Элизабет Потт рассказала, что пропиленгликоль, используемых в электронных сигаретах, для испарения никотина, может вызвать «острое системное дыхательное раздражение».

А в картриджах электронных сигарет ряда производителей были обнаружены следы канцерогена нитрозамина, а также других потенциально вредных веществ. Наличие ядовитых веществ подтвердили специалисты американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами.

Врачей также взволновала классификация электронных сигарет не как медицинских приборов, ввиду чего они не могут регулироваться как ряд других заменителей никотина.

К тому же, электронные сигареты содержат нагревательный элемента, который превращает никотиносодержащую жидкость в пар, который затем вдыхается в легкие человека. 

Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в ряде стран - в Канаде, Австралии, Бразилии, Дании, Норвегии, Уругвае, Турции и Литве.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Федя-Мндведя
    |
    03:08
    31.01.2013
    0
    +
    -
    Этот материал явно проплачен фармкомпаниями, которые в бешенстве от успеха электронных сигарет. В век доказательной медицины говорить "может вызывать" просто не позволительно. Проводятся исследования и только потом говорится, что может, а что не может. "Острое воспаление" опасней чем рак вызываемый обычным табаком? Где больше канцерогенов в электронных сигаретах или в обычных? Если FDA нашла следы нитрозамина в нескольких картриджах, это еще не значит что они есть у всех производителей. И даже эти следы канцерогена в тысячи раз меньше, чем количество канцерогенов в дыме от табака, там их вовсе не следы, а весьма солидное количество. Позор перепечатывать статьи из желтых газет, Дейли Мэил имеет имнно такую репутацию в Англии.
  2. Дианочка
    |
    19:29
    31.01.2013
    -1
    +
    -
    Я че то не пойму, тут пар вдыхается, там дым? Здесь-пропиленгликоль, в обычных-смолы разные. Какая разница?
  3. дед Платон
    |
    13:09
    08.05.2013
    0
    +
    -
    По моему "ларчик просто открывается". Электронные сигареты это никотин, но не табак. Их акцизом не обложишь. А ввести спецналог, сразу понятно станет это борьба со злом, или очередная обдираловка населения.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто стал новым премьер-министром Франции?
  2. Какие пошлины предлагают ввести на покупки в интернет-магазинах?
  3. Как отразится президентство Мирзиёева на отношениях Узбекистана и России?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?