aif.ru counter
Мария Позднякова 2943

Повышать иммунитет можно с помощью «правильной» воды из-под крана

Ключ к «живой» воде отечественные учёные нашли ещё 30 лет

Коллаж Андрея Дорофеева

Повышать иммунитет и трудоспособность можно с помощью «правильно приготовленной» воды из обычного водопроводного крана.

«Формулу H2O знает каждый, в то же время вода столетиями ставила учёных в тупик, до сих пор нет теории, которая бы объясняла все её свойства», - говорит профессор Игорь Зелепухин. За его плечами 7 изобретений по использованию воды, кандидатская диссертация по биологии и докторская по сельхознаукам, поскольку многие эксперименты проводились с растениями. Во время разговора я называла профессора батюшкой - 10 лет назад учёный был рукоположен в священники и сегодня является настоятелем храма Св. блгв. князя Александра Невского в г. Шуе.

Вода - и крем и мазь

- Вода в живых организмах и вода в неживой природе - разные по структуре, - рассказывает отец Игорь. - Поэтому когда мы пьём воду или поливаем растения, то поступающая в живой организм вода усваивается не сразу: она претерпевает необходимую перестройку. На это уходит много энергии. Но есть способы, помогающие приспособить воду из внешней среды к живому организму так, чтобы она усваивалась быстро, принося организму значительно больше пользы. Мы отталкивались от эффекта талой воды - известно, что её структура максимально приближена к структуре воды в клетке живого организма. Но использовать талую воду как внутренне, так и внешне при сегодняшней плохой экологии опасно для здоровья.

Как же в обычных условиях приготовить «живую», структурированную воду? Уже был известен способ заморозки воды, а потом её таяние (по примеру талой воды), но ведь не всегда под рукой есть холодильник. Мы с моим братом, профессором Вадимом Зелепухиным, искали более простой метод. И нашли - если из воды частично убрать газ (углекислый и кислород), она по своей структуре становится близкой к воде, содержащейся в клетках живых организмов. Наглядный пример. В научном мире существует такое понятие, как редокс-потенциал воды. Для того чтобы вода полностью усваивалась организмом, редокс-потенциал должен иметь значение от минус 70 до минус 90 милливольт, а у воды, которую мы наливаем из-под крана, редокс-потенциал от плюс 300 до плюс 400 (!) милливольт.

Автор фото: globallookpress.com

Представляете, сколько энергии надо потратить организму, чтобы переработать значение плюс 400 до минус 70. А вот у дегазированной, «живой», воды это значение - минус 140, то есть впитать эту воду организму в несколько раз проще. Что и показали опыты. Когда мы этой водой опрыскивали деревья и растения, то листья впитывали влагу в три раза быстрее, чем обычную воду, а урожайность повышалась на 30%. Что касается человеческого организма, то дегазированная вода заживляет ожоги, порезы, помогает при ушибах. Умываясь такой водой, вы увлажняете кожу без крема. Если сморщенную засохшую морковку на час поместить в структурированную воду, она «оживает», приобретает свежий вид.

Коллеги-учёные проводили эксперимент с профессиональными спортсменами - те из них, кто пил структурированную воду, а также принимал душ, используя эту воду, проявляли большую выносливость при высоких нагрузках. А у шахтёров, которых в раздевалке перед спуском в забой опрыскивали через распылитель «живой» водой, снизилась заболеваемость. Структурированная вода очищает кровь и повышает иммунитет. Для этого необходимо в течение месяца выпивать четверть стакана утром натощак, сделать перерыв на неделю, а потом повторить курс. Если «живой» водой полоскать носоглотку в период эпидемий, то гораздо меньше шансов подцепить вирус.

Опыты на кухне

Дегазированную воду легко приготовить. Воду из-под крана (если нет фильтра, надо, чтобы вода сутки отстоялась в открытой посуде, чтобы ушёл хлор) нагреваете при открытой крышке до 90°С (до первого булькающего пузырька) - за это время из воды выходит часть газов. Накрываете крышкой и ставите эту ёмкость с водой в ещё большую ёмкость, которая, в свою очередь, наполнена холодной водой. В момент охлаждения происходит перестройка структуры воды. Она сохраняет свои свойства (при закрытой крышке) от 3-4 часов до суток. Эту воду хорошо пить, умываться и обливаться ею.

Способ дегазирования воды запатентован в 80-х гг. и носит имя «метод братьев Зелепухиных». Когда проводились эксперименты по поливке садов, учёные дегазировали воду цистернами, используя вакуумный насос. Но тем и ценна их идея дегазирования воды, что воплотить её можно даже на кухне подручными средствами. «У воды ещё много тайн, - говорит отец Игорь. - Согласно последним опытам вода может гореть. Если мы научимся извлекать из неё энергию, которой она в дейст­вительности обладает, нефть и газ станут не нужны».

Мнение эксперта

Владимир Воейков, доктор биологических наук, профессор биологического факультета МГУ:

- То, о чём говорится в статье, соответствует действительности. Однако академическая наука с трудом воспринимает кардинально новые подходы в изучении воды. В этом смысле можно говорить о консервативности научной среды. По этой причине метод братьев Залепухиных десятки лет находился в тени и не использовался, как мог бы.

Читайте также:

Газированная, «детская», столовая, лечебная, минеральная... Какая вода чем полезна?

Дарья Буравчикова: «Из крана мы получаем мутный «коктейль»


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Ждать ли летом повторения торфяных пожаров 2010 года?
  2. Когда выйдет новая книга Джорджа Мартина «Ветра зимы»?
  3. Кто сможет навещать больных в реанимации?


Самое интересное в регионах