aif.ru counter
Светлана Зайцева 0 1548

Правильный прием препаратов и витаминов – по биоритмам!

Опять широко обсуждается перевод часовых стрелок: «летнее» время лучше или все же «зимнее»? Однако эти дебаты сделали...

Фото: Shutterstock.com

Хронобиология — одна из самых необычных и удивительных наук, занимающихся здоровьем человека. Она исследует наши биологические ритмы и их роль в сохранении здоровья и продлении жизни.

Ведь свои биоритмы есть у каждой клетки, у каждого органа нашего тела. Если их биоритмы в порядке, они просто работают, никак не напоминая о себе. Если происходит сбой — начинаются болезни.

Но почему вообще происходит рассогласование биоритмов?

В том числе из-за перевода стрелок. Всего один час туда или сюда, а статистика удручает: растет количество депрессивных расстройств, возрастает травматизм, не говоря уже о головной боли, плохом настроении и обострении хронических заболеваний. Ведь мы практически не видим солнца, лишены ярких цветов: идем на работу — ночь, с работы — то же самое... глубокая «полярная» ночь...

Такие же последствия имеют сбои биоритмов из-за перемещения по часовым поясам, стрессов, работы по сменам, без отпусков.

Как же уберечь себя от болезней и депрессии, а свои биоритмы защитить от разбалансирования?

Принимайте витамины и препараты с учетом биоритмов!

 

Современная хронобиология занимается разработкой методов и средств для восстановления и гармонизации нарушенных биоритмов. И это направление — одно из наиболее перспективных в современной медицине, поскольку позволяет воздействовать на причины заболеваний на самых ранних стадиях развития, сократить сроки выздоровления, снизить риск побочных эффектов.

«Одна из важнейших причин сбоя биоритмов — дефицит микронутриентов, а также неправильное, хаотичное их потребление, без учета суточных циклических изменений в организме», — считает профессор А.В. Васильев, руководитель лаборатории обмена веществ и энергии Института питания РАМН.

Да, технический прогресс избавил нас от тяжелого физического труда. Наши предки тратили 5–6 тысяч калорий в день, а нам хватает 1,5–2 тысяч. В результате мы сократили объем пищи. А витаминов¸ минералов, всего полезного нам надо столько же, сколько и раньше! Таким образом, в связи с повышенной нагрузкой возникает дефицит активных веществ.

По мнению профессора Васильева, естественный уровень биоритмов необходимо поддерживать с помощью ритмичного обеспечения организма незаменимыми факторами питания, в первую очередь — витаминами и микроэлементами, организуя их доставку в строго определенное время суток.

Взяв за основу достижения хронобиологии и дополнив их собственными исследованиями, российская компания «Эвалар» создала серию из нескольких препаратов, которые действуют в согласии с естественными суточными биоритмами человека. Серия получила «говорящее» название «БиоРитм». Эта инновация позволила значительно повысить степень усвоения биологически активных веществ в препаратах и увеличить «точность» и эффективность их действия.

Компания «Эвалар» — крупнейший в России производитель натуральных препаратов для укрепления здоровья, поэтому при создании серии «БиоРитм» были использованы накопленные за 20 лет работы богатейшие знания о применении растительных веществ.

«БиоРитм»: забота о здоровье 24 часа — и днем, и ночью

 

Говорят, «дорога ложка к обеду». Если вы примете утром вещества, необходимые для ночного восстановления, организм потратит их впустую. А вечером хуже усвоятся компоненты, важные для активной дневной деятельности.

Поэтому действующие вещества во всех препаратах серии «БиоРитм» разделены на 2 таблетки: для приема утром и вечером. «Утренняя таблетка» содержит компоненты, важные для поддержания активной деятельности и защиты организма в течение дня, а «вечерняя таблетка» обеспечивает полноценное восстановление и питание органов ночью.

На сегодняшний день действие препаратов серии «БиоРитм» охватывает 4 наиболее актуальных сферы: борьба со стрессами, здоровье глаз, здоровье суставов и общее укрепление организма. Все они позволяют заботиться о здоровье не только днем, но и ночью.

Стресс, депрессия ? БиоРитмы нам помогут!

 

«БиоРитм Антистресс 24 день/ночь» помогают защитить организм от стрессов и нервных потрясений в течение дня, а ночью — быстро заснуть и эффективно восстановить нервную систему.

По прогнозам ВОЗ, к 2020 году (совсем скоро!) депрессии выйдут на второе место среди основных болезней, приводящих к утрате трудоспособности. Зачастую, причина экзогенных депрессий — затяжные стрессы.

Поскольку стресс — явление круглосуточное, простых успокоительных и снотворных большинству из нас уже недостаточно. Поэтому профессор Васильев советует обратить внимание на двухфазные препараты, т.е. состоящие из утреннего и вечернего комплексов, как, например, «БиоРитм Антистресс 24 день/ночь». Такая форма в наибольшей степени позволяет учесть структуру биоритмов человека и полноценно противостоять повреждающему влиянию стрессов днем, а ночью дает возможность расслабиться и спокойно заснуть.

«БиоРитм Антистресс 24 день/ночь» — фитопрепарат, содержащий не только экстракты растений, но и комплекс витаминов. Дневная таблетка помогает контролировать эмоции без сонливости и снижения активности, ночная таблетка успокаивает, расслабляет и помогает заснуть ночью. Раздельный прием обеспечивает последовательность воздействий, способствует нормализации суточных биологических ритмов.

БиоРитмы для зрения

 

Глаза — один из главных инструментов синхронизации суточных биоритмов, ведь именно с их помощью мы следим за движением солнца, отличаем день от ночи. Проблемы со зрением «портят» этот синхронизатор!

И хотя глаза ночью спят, по мнению профессора Васильева, недостаточно поддерживать зрение с помощью витаминно-минеральных комплексов только «дневного действия». Ведь биоритмы имеют и дневную, и ночную фазы.

Главное отличие биокомплекса «БиоРитм Зрение 24 день/ночь» — в умении доставлять полезные вещества в нужное время и в нужное место, поскольку они разделены на 2 таблетки с учетом их эффективности в течение суток.

Препарат «БиоРитм Зрение 24 день/ночь» включает самые эффективные для здоровья глаз компоненты — таурин, лютеин, экстракт черники и другие полезные для зрения компоненты, разделенные также на утреннюю и вечернюю таблетки. Утренняя таблетка помогает улучшить кровообращение, повысить остроту зрения, защитить глаза от ультрафиолета и предотвратить их покраснение в течение дня. Вечерняя — способствует полноценному питанию и восстановлению тканей глаз ночью, укрепляет стенки сосудов.

Для общего укрепления организма серия «БиоРитм» предлагает «БиоРитм Поливитамины». Помимо инновационного принципа разделения действующих веществ, этот комплекс отличается еще и тем, что содержит не только все важнейшие витамины и минералы, но и 5 видов фруктов и 4 вида овощей. А это значит, что организм получает все самое полезное в максимально доступной, «органической» форме.

Если же вы хотите защитить здоровье суставов, «БиоРитм Суставы 24 день/ночь» — таблетки и комплекс кремов — помогут вам сделать это в соответствии с вашими «внутренними часами».

Живите в согласии собственным организмом, используйте знания о собственных биоритмах и сохраните здоровье на долгие годы. Ведь хронобиология утверждает: если биоритмы в порядке, значит, и организм работает, как часы!

Опубликовано на правах рекламы. БАД. Не является лекарством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько патриархатов в православной церкви?
  2. Что грозит футболисту Тигиеву, в крови которого якобы обнаружен амфетамин?
  3. Чем известен Александр Дюков, который может стать президентом РФС?


Самое интересное в регионах