Выбор региона

Как смыть желтизну с ногтей и осветлить волосы без окрашивания? Советы экспертов

- Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 21 23/05/2013
Как осветлить волосы народными средствами? Эффективны ли кремы от мимических морщин? Почему пожелтели ногти? Как правильно...

Почти блондинка

Очень хочу, чтобы волосы были более светлыми, но не хочется портить их аммиачными красками. А есть ли какие-нибудь простые народные рецепты осветления волос при помощи натуральных средств?

Катя Н., Набережные Челны

Статья по теме

Отвечает фитотерапевт Ирина Минина:

– Существуют очень простые и доступные способы осветления волос, которые не портят их структуру. Для этого чаще всего используются такие натуральные ингредиенты, как ромашка, лимонный сок и мед. Правда, кардинально изменить цвет при помощи них не получится, но на пару тонов волосы станут светлее. Вот несколько рецептов.
4 ст. ложки аптечной ромашки залейте 500 г кипятка и держите на медленном огне 15 минут. Отвар процедите и ополосните им голову после мытья, не смывая. При следующем мытье волос повторите процедуру. Часть цветков ромашки (не больше половины) можно заменить сухими или свежими листьями крапивы. Они придадут волосам пепельный оттенок.

Можно сделать такую осветляющую маску: куриный желток размешайте с 2 ст. ложками коньяка, добавьте полстакана кефира и сок половины лимона. Маску нанесите на волосы, распределив ее равномерно по всей их длине. Укутайте голову полиэтиленом или наденьте шапочку для душа. Сверху – теплую шапку или косынку. Спустя два часа смойте маску водой, не используя шампуня. Эта маска больше подходит для истонченных ломких волос. Она не только осветляет, но и лечит волосы, делает их более мягкими, придает им блеск.

Для осветления жирных волос можно ополоснуть их после мытья соком одного лимона, разбавленного наполовину водой.

Также можно растопить 3 ст. ложки меда на паровой бане, равномерно нанести его на волосы, укутать голову полиэтиленом и спустя 3 часа смыть при помощи шампуня, после ополоснуть волосы водой, слегка подкисленной столовым уксусом. [quote757]

Токсины выйдут вон

Кожа стала какой-то блеклой, постарела, то и дело покрывается прыщами. Может, все дело в токсинах, которые скопились в моем организме? Ведь я всю зиму не вылезала из болезней, пришлось пройти несколько курсов антибиотиков. Слышала, что процедуры детоксикации могут помочь улучшить ее состояние. А как их проводить?

Елена, Тверская обл.

Отвечает врач-дерматолог, косметолог Ольга Вершинина:

Статья по теме

– Чтобы улучшить выведение токсинов через кожу, необходимо проводить пилинги всего тела. Прекрасно очищают от токсинов различные банные процедуры – хаммам, сауны, бочки. Их рекомендуется проводить раз в неделю. Также помогут водорослевые обертывания, обертывания с лечебными грязями, минеральные обертывания на основе глины с добавлением травяных бальзамов и эфирных масел. Их можно чередовать с ваннами и массажем сильной струей воды при помощи обычного душа.

Не стоит забывать и о контрастных процедурах. Они тоже дают хороший эффект детоксикации. Однако их надо вводить аккуратно, чтобы ослабленный после болезни организм адаптировался к этим воздействиям. Также эффективны массажи. Они помогают активизировать лимфодренаж, улучшают тонус кожи.

Из салонных процедур можно предложить прессотерапию, миостимуляцию, вибростимуляцию, вакуумный массаж, механо-вакуумную терапию.

Крем вместо ботокса

Слышала, что вместо болезненных и небезопасных в плане осложнений инъекций ботулотоксинов сегодня применяют кремы от мимических морщин. Насколько они эффективны и за счет чего действуют?

Наталья К., Азов

Отвечает врач-дерматолог, косметолог Кира Зеленская:

– Сегодня для расслабления мышц, виноватых в формировании мимических морщин, используют кремы с ботулиноподобным действием. Конечно, наружные средства против морщин по определению менее эффективны, чем инъекции, зато они значительно более безопасны в применении – не оставляют инфильтратов, не вызывают опущения век и перекоса лица. В составе этих кремов особые вещества – миорелаксанты, расслабляющие мышечную мускулатуру лица. Наносить такие кремы надо ежедневно два раза в день в течение полутора месяцев, затем – для поддержания эффекта два раза в неделю. Однако применять их рекомендуется не более трех месяцев.

Статья по теме

Противопоказаны они при беременности и кормлении грудью. Эти средства применяют прежде всего в Т‑зоне и в зоне «гусиных лапок», распределяя по коже круговыми движениями.

Действующие вещества в этих кремах бывают нескольких видов. Это прежде всего пептиды, которые блокируют выброс ацетилхолина, вещества, которое участвует в передаче нервного импульса к мышечному волокну. Также в кремы добавляют синтетический аналог яда храмовой куфии. Этот яд змея использует для парализации гладкомышечной мускулатуры своей жертвы, что вызывает остановку дыхания. В составе косметических средств этот компонент совершенно безопасен. Он блокирует нейромышечную передачу, вызывая расслабление мимической мускулатуры.
Еще одно вещество, которое прекращает передачу нервного импульса к мышцам, – это альфа-пироны. Они перекрывают кальциевые каналы в миофибриллах, по которым идет сигнал. Получают эти компоненты, в основном, из экстракта кава-кава, растения семейства перечных.

Помимо веществ, расслабляющих мимическую мускулатуру и препятствующих образованию морщин, в кремы-миорелаксанты добавляют смягчающие компоненты – масло ши, миндальное масло, мочевину, а также гидролизаты белка и высокомолекулярные полисахариды – вещества, улучшающие эластичность кожи.

Смыть желтизну с ногтей

У меня от лака пожелтели ногти. Можно ли как-то отмыть их?

Ирина К., Вятка

Отвечает мастер маникюра Венера Гутаулина:

– Скорее всего, вы использовали темный лак – от него чаще всего желтеют ногти. Многие производители лаков выпускают специальные порошки или шипучие таблетки для приготовления отбеливающих ванночек для ногтей. Однако снять желтизну можно и домашними средствами.

Самое простое и доступное из них – лимонный сок. Им надо смочить ватный диск и протирать ногти два раза в неделю. Можно также делать ванночки для рук с лимонным соком. Их тоже применяют не реже двух раз в неделю. Поскольку лимонный сок сушит кожу рук, необходимо после его использования увлажнять ее кремом.
Отбелить ногти можно при помощи пищевой соды: 1 ч. ложку соды добавляют в 1 л горячей воды и делают ванночку для рук дважды в неделю.

Статья по теме

Хороший результат отбеливания ногтей дает также перекись водорода. Ею смачивают ватный диск и ежедневно протирают ногти. Для этого используют также зубную пасту. Ее наносят на ногти на 5–10 минут, затем смывают. Если делать так в течение недели, желтизна должна сойти. Попробуйте также сошлифовать желтый налет при помощи мелкоабразивной пилочки для шлифовки ногтей.

Только не увлекайтесь шлифовкой, чтобы не истончить ногтевую пластину. Чтобы ногти впредь не окрашивались от лака, прежде чем приступать к покраске, покрывайте их основой под лак.

Делаем брови

У меня очень густые брови и не очень правильной формы. Расскажите, как нужно корректировать их и как часто это надо делать.

Маргарита И., Малый Арал

Отвечает косметолог Ирина Селиванова:

– Если вы ранее никогда не корректировали брови, то первый раз имеет смысл сделать это в салоне красоты у профессионала. Косметолог придаст вашим бровям правильную форму, а вы будете поддерживать ее самостоятельно, корректируя линию раз в две недели.

Сначала уберите лишние волосы на переносице. Затем с помощью расчесочки или щеточки для бровей (ее может заменить ершик, оставшийся от использованной туши для ресниц) поднимите все волоски вверх. Так будет легче корректировать нижнюю линию бровей. Волосы на нижней линии бровей  выдергиваются пинцетом по ходу их роста. По верхней линии удаляются  лишь тонкие пушковые волоски.

Читайте в соцсетях!

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы

Нетленка

Опрос
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?