aif.ru counter
Юлия Эйделькинд 12811

Мужчина без присмотра

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 36 04/09/2008

Народная молва гласит, что мужа нельзя оставлять без присмотра – изменит. Расхожие утверждения на этот счет комментирует...

Считается

Мужчинам трудно переносить длительное сексуальное воздержание. Уезжая надолго, жена своими руками вводит благоверного в искушение.

На самом деле

Это взгляд на мужчину как на шаловливого подростка, за которым женщина должна, как мамка, все время присматривать. И с таким взглядом трудно согласиться.

Женщины от сексуального воздержания страдают не меньше, чем мужчины. Степень выносливости здесь зависит не столько от пола, сколько от сильной, средней или слабой половой конституции. Принято считать, что прекрасный пол легче переносит сексуальные лишения, но такое представление во многом продиктовано патриархальным взглядом на женщину как на пассивное существо. На самом деле женщины в силу влияния социальных табу более скрытны: так, мужчина, желающий снять сексуальное напряжение, нередко ищет для этого партнершу, тогда как женщина в этом случае чаще мастурбирует. Но и многие представители сильного пола, кто по морально-этическим соображениям, кто по другим причинам, тоже предпочитают в разлуке прибегать к самоудовлетворению.

Конечно, в жизни всякое случается, и от измен никто не застрахован, но все же странно ожидать, что «человек раз­умный», едва ощутив сексуальное желание, тут же пустится во все тяжкие.

Считается

Даже сексуально непритязательный муж в отсутствие жены может стать «изменщиком».

На самом деле

А вот это вполне вероятно. Именно «нетребовательные» мужчины больше других подвержены риску совершить измену. Среди них в первую очередь те, чьи низкие сексуальные запросы связаны не с болезнью или слабой половой конституцией, а с особенностями психики. Когда такой мужчина идет на внебрачную связь, он делает это не для того, чтобы удовлетворить биологическую потребность, а чтобы устранить психологический дискомфорт. Представьте себе аккуратного педанта, у которого все расписано и разложено по полочкам (облегченный вариант «человека дождя»). Если он привык в определенный день недели, в определенное время заниматься любовью, то при сбое в расписании ему может стать не по себе. А есть люди, которые неуверенно чувствуют себя в одиночестве или боятся спать одни. Словом, разные бывают странности…

К этому же типу «изменщиков» относятся мужчины, чья недостаточная активность – лишь кажущаяся или, по крайней мере, избирательная. Это тот случай, когда аббревиатура МУЖ расшифровывается как «Мужчина, Угнетаемый Женой». Многие подкаблучники, которые боятся пикнуть при властной жене, только в ее отсутствие и распрямляются «в полный рост», стараясь в это время взять от жизни все. А есть и такие, которым все равно, кому подчиняться, и, «осиротев» после отъезда своей половины, они от растерянности готовы отдать себя в любые руки.

Считается

Если и оставлять мужа, то не больше чем на 9-10 дней: на 9-й день разлуки 90% мужчин испытывают пик беспокойства по поводу своей сексуальной состоятельности. Только чтобы убедиться, что все у него в порядке, мужчина может пойти на необдуманный шаг.

На самом деле

Для таких расчетов нет никаких оснований – ни медицинских, ни психологических. Есть мужчины, которые не выдерживают и двух дней воздержания: они или вступают в сексуальную связь, или мастурбируют, или у них происходит вынужденная поллюция. Другие же, со слабой половой конституцией, могут годами не жить половой жизнью, не мастурбировать и даже поллюций не иметь. С биологической точки зрения единой картины здесь нет.

Беспокойство по поводу своих сексуальных возможностей обычно испытывают мужчины невротического склада. У невротика действительно через несколько дней воздержания может возникнуть мысль: «А вдруг я уже импотент?» Но тот, кто задумывается, как бы «проверить свою состоятельность», вряд ли изменит. Подавляющее большинство внебрачных контактов происходит спонтанно, а чем больше человек фантазирует о возможности измены, тем меньше вероятность, что событие произойдет.

Интересно

Решение за 7 секунд

Между тридцатью пятью и сорока годами среднестатистический мужчина думает о сексе 6 раз в час. После сорока лет мысли о сексе одолевают его всего лишь каждые полчаса. А после пятидесяти пяти редко кто из мужчин думает о сексе чаще, чем один раз в час.

Мужчина обычно сдается на милость любви значительно раньше, чем женщина. Опросы 250 молодых мужчин и 425 женщин показали, что серьезно влюбились еще до четвертого свидания более четверти мужчин и только 15% женщин. При этом половина женщин заявили, что даже после 20 встреч с мужчиной, на котором они остановили свой выбор, они все еще не испытывали чувства любви. Им для этого потребовалось еще какое-то время. Мужчине не требуется много времени для того, чтобы понять, нравится ему внешность женщины или нет, среднестатистический мужчина решает это за 7 коротких секунд. Поэтому он может влюбиться буквально с первого взгляда.

Вредные советы

Как заставить мужа изменить

>> Если замечаете, что супруг испытывает к вам нежные чувства, срочно начинайте с этим бороться. Любой ценой устраняйте романтический налет в ваших отношениях. Вы же солидные семейные люди, а не какие-то там беспечные юнцы!

>> Никогда не обсуждайте тему верности, крепости брачных уз. Зато следите за мужем строго (мужики - что дети малые), чтобы успеть крикнуть: «Ай-ай-ай! Низзя!».

>> Сделайте супружеский секс редким и пресным.

>> Не обращайте на мужа внимания, когда он просит, чтобы его выслушали и утешили. Пусть ищет утешителей на стороне!

>> И не забудьте перед разлукой устроить ему пару месяцев воздержания. Будет нетерпеливее ждать.

Любовь в цифрах

Женщины затрачивают на флирт больше энергии, чем мужчины. Это установили колумбийские ученые, проведя исследование среди жителей 17 стран, в числе которых были Египет, Саудовская Аравия, Канада, Мексика, Бразилия, США, Франция, Колумбия…

95 килокалорий в минуту тратят женщины на одевание перед свиданием,

тогда как мужчины – 79

11 килокалорий в минуту расходуют женщины при визуальном контакте,

а мужчины – 3

Зато 95 килокалорий тратят мужчины, чтобы пригласить объект симпатий на свидание, а женщины – только 37

Интересно, что результаты во всех странах оказались схожими.

Личное мнение

– Лично я не принимаю раздельный отдых для супружеских пар. Проблема ревности, на мой взгляд, слишком конкретна, чтобы можно было рассуждать о ней «вообще». И не надо забывать все-таки, что ревность – «сестра» любви. Я получил в наследство очень ревнивый характер. Ревнивыми были и мой отец, и дед со стороны матери. Моя бабушка рассказывала, что однажды, когда  они с дедом ехали в поезде на юг, дед ни с того ни с сего приревновал ее к соседу по купе и заставил всю дорогу пролежать на верхней полке лицом к стене. Но с годами я смог обуздать себя, потому что понял: чувство ревности – очень неконструктивное. Если ревнуешь, значит, недооцениваешь себя. Как ни банально это звучит, но во взаимоотношениях мужчины и женщины необходимо доверие.

Композитор Олег Иванов

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать вкусную клубнику?
  2. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?
  3. Почему День отца празднуется в разные даты?


Самое интересное в регионах
Роскачество