aif.ru counter
Константин Пахомов 88

В России стартовала программа «Радуга жизни».

«Радуга жизни» - это программа, организованная государством и социально ориентированным бизнесом в поддержку пациентов, больных...

По данным одного из инициаторов программы - фармацевтической компании «Байер Шеринг Фарма», в России около 100 тысяч больных РС и более 4,5 тысячи - гемофилией. Эти заболевания внесены в список семи наиболее редких и нуждающихся в особом контроле.

Каждый год рассеянным склерозом заболевают на 7-12% людей больше. Чаще всего болезнь диагностируют у тех, кому 20-40 лет. Каждый год более 10 тысяч молодых людей становятся неизлечимо больными.

Ещё недавно рассеянный склероз не поддавался лечению. Но, как говорит главный невролог Департамента здравоохранения Правительства Москвы Алексей Бойко, сегодня разработан целый класс препаратов, которые позволяют снизить активность заболевания и сохранить качество жизни.

Одна из основных и важных проблем лечения РС - высокая стоимость препаратов. В среднем лечение одного пациента стоит 500-700 тысяч рублей в год. Спасает лишь государственное финансирование, да и то не всех. Из 100 тыс. больных бесплатно лечатся около 10 тыс. человек, но с каждым годом показатели растут.

Что же касается поддержки социальных проектов со стороны фармацевтических компаний, то, как заявил заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Сергей Колесников, такие начинания обязательно будут получать поддержку государства.

Другая не менее тяжёлая болезнь - гемофилия, генетическое заболевание (нарушение свёртывания крови). При ней гораздо эффективнее использовать профилактическое лечение, но оно должно начинаться как можно раньше. Именно тогда ещё можно предотвратить необратимые поражения суставов и, как следствие, инвалидность.

Специалисты отмечают, что важно использовать домашний принцип лечения гемофилии. А в рамках программы «Радуга жизни» планируется проводить специальные семинары, где будут учить, как самостоятельно вводить факторы свертываемости крови. Обучать пациентов на дому начнут уже в следующем году.

Своевременная диагностика затруднительна. Часто неврологи ставят диагноз правильно, но поздно. Именно поэтому, считают в «Байер Шеринг Фарма», необходимы программы социальной ответственности, как «Радуга жизни», которая включает в себя поддержку образовательных программ для неврологов и гематологов с участием ведущих российских и зарубежных специалистов.

«Даже если вы заболели страшной болезнью, жизнь не заканчивается, - говорит глава российского представительства компании доктор Манфред Пауль. - Пусть наша «Радуга» станет для вас символом надежды!»

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество