Выбор региона

Новости недели

-
Читайте подборку самых интересных и забавных новостей из мира медицины за прошедшие 7

Сладкое старит

Чем выше уровень глюкозы в  крови, тем старше мы выглядим, считают нидерландские ученые. Избыток сахара отражается не только на боках, но и на состоянии кожи, в том числе и кожи лица. Опыт, поставленный нидерландскими специалистами, показал, что каждый лишний миллимоль сахара на литр визуально добавляет нам пять месяцев возраста.

Чтобы  выявить это, ученые измерили сахар в крови у 602 человек. Затем 60 независимых наблюдателей должны были по фотографиям оценить возраст участников эксперимента. Люди с нормальным уровнем глюкозы в крови выглядели в среднем на год моложе тех, у кого сахара было в избытке. Диабетики выглядели в среднем старше на полтора года.

Ученые полагают, что излишки сахара связывают молекулы коллагена, обеспечивающего упругость кожи.

Больше денег – крепче спишь?

                                                               
Интернет-опрос
Вы могли бы сделать себе татуировку?

74% Нет, это как будто клеймо о заключении
10% Да, это красиво
и привлекает внимание
10% Не знаю, еще не решил(-а)
6% У меня уже есть татуировка

Всего в опросе приняли участие 975 человек. Опрос проведен на сайте www.aif.ru
по заказу еженедельника «АиФ. Здоровье»

Богатые люди спят по ночам крепче всех остальных, показали исследования британских социологов. В исследовании приняли участие 5000 англичан, которых разделили на группы в соответствии с их доходом. 83% людей из группы, зарабатывающих более 75 000 фунтов стерлингов в год, подтвердили, что не имеют проблем со сном и хорошо высыпаются. На другом конце шкалы оказалась треть из опрошенных безработных. Эти люди сообщили, что большинство ночей спят плохо.

Среди представителей разных профессий меньше всего от проблем с засыпанием страдают юристы, они, кстати, и редко жалуются на нехватку денег. А вот архитекторы и инженеры чаще других жаловались, что времени, которое они могут отвести на сон, им не хватает.

Читайте в соцсетях!

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы