Срочная новость Коалиция Меркель лидирует в 25 округах Срочная новость

Хвала дефициту

Статья из газеты: АиФ Здоровье № 36 05/09/2017

В магазине появились подушки со смайликами. Выражение лица на любой вкус: радость, игривое подмигивание, гнев.

Екатерина Скородинская.
Екатерина Скородинская. © / Из личного архива

Я всегда удивляюсь, как быстро рынок реагирует на всё новое в нашей жизни, на мимолётное пожелание покупателя иметь смайлики не только в Сети, но и дома.

Особенно рынок старается как можно быстрее уловить детские пожелания, потому что родители – самые надёжные покупатели, только и смотрят, чтобы прикупить детям, чем бы их порадовать. Бывает, страшно смотреть на детские комнаты в доме, где горы игрушек, одёжек, тетрадок, браслетов, блокнотиков, сумочек… Горы всего и у нас дома тоже. Когда дети вырастают, отдаём эти богатства знакомым. Но знакомые просят: «Пожалуйста, не везите нам ваши игрушки, нам свои девать некуда… Ребёнка в комнате уже не видно, завален!»

Помню, у бабушки был редкий карандаш: одна половина с синим грифелем, другая – с красным. Бабушке он был нужен для отчётов, чтобы выделять синим цветом низкие показатели, а цифры достижений – красным. Я выпрашивала этот карандаш, а бабушка обещала: «Вот умру, тебе достанется». Не нравилось про «умру», но радовалась возможному наследству, можно сказать, ждала. Помнится восторг, когда карандаш давали на время, а ты  то синим, то красным рисуешь. И другое редкое счастье вспоминается. Как пупсика тебе привезут, у которого и руки, и ноги двигаются. Редкость. Обычно в продаже были только бебики с приросшими к телу пластмассовыми ручками и сросшимися ножками. Поэтому, когда пупса с руками-ногами получишь, так это событие! И вот уже пупс обшит и завёрнут, спит в отдельной коробке.

Читайте также: Кукла-пионер и плюшевый медведь. История советской игрушки

А сейчас наши дети «многодетные», у них так много кукол, что устанешь играть. У нас в доме стоит коробка с «барбями», мы их с младшей дочкой иногда достаём и причёсываем, они как новые, а отдать их некому – у каждой девочки этих кукол взвод. Должен быть какой-то дефицит, рынок должен ответить на этот запрос.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Zирина
    |
    10:58
    09.09.2017
    0
    +
    -
    Проблема не в рынке. Проблема в головах "потребителей". Накупили кукол, никто не играет, и новый запрос: придумайте что-нибудь. Отдайте своих кукол в "бокс добра". Сейчас таких много в крупных городах особенно. Можно хорошие вещи, обувь, игрушки, предметы декора туда отнести. Я нашла выход для себя. Хожу по магазинам, можно мерить, красоваться, трогать, в продуктовых - накладывать в пакеты, взвешивать и тд. А на кассу идешь только с тем, без чего совсем не можешь. Вроде и помагазинился, и барахла не купил, и деньги целы. Этот рецепт подсказан Иоанной Хмелевской. Героиня ее книг любит азартные игры; но чтобы не разориться, у нее правило : "главное - не делать ставки". Посидела, понаблюдала, пару ставок сделала- и домой. Маленький огрех в грамматике:"родители – самые надёжные покупатели, только и смотрят, чтобы прикупить детям, чем бы их порадовать.". Сочетание пишется "что бы" по правилам русского языка.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru