Наталья Кожина 9 355976

Нельзя молчать и быстро прощать. Как вести себя, если вам изменил муж

Психолог Елена Цедова рассказала о самых частых ошибках, которые совершают женщины, узнав об измене.

Узнав о том, что любимый мужчина ушёл «налево», женщины ведут себя по-разному. Кто-то готов устроить разлучнице незабываемые разборки, а кто-то предпочитает молчать и делать вид, что ничего не произошло. Как не надо вести себя, когда вам изменяют? Простыми правилами с АиФ.ru поделилась эксперт по межличностным отношениям Елена Цедова.

1. Мученичество

Иногда женщина берёт на себя некое мученичество. Что я подразумеваю под этим: т. е. она знает про измены, практически владеет полной информацией (кто эта женщина, где и когда муж встречается с любовницей), но при этом молчит. Ничего не высказывает, тем самым она унижает себя и в своих глазах, и в его. Даже если брак в итоге удаётся спасти, то это происходит с огромной моральной потерей со стороны женщины, и уже ни о каком семейном счастье и речи быть не может. Молчать нельзя. Часто женщина боится, что если начать выяснять отношения, тем более, ставить ультиматум — любимый уйдёт. Но по статистике, если мужчина не уходит из семьи через полгода после начала сексуальных отношений с другой женщиной, то из 100 изменщиков семью покидают только восемь! Мужчины крайне не любят кардинальных перемен, они их боятся. Более того, из восьми ушедших четыре возвращаются обратно. Поэтому не нужно испытывать дикого страха, что он уйдёт и никогда не вернётся.

Безусловно, если женщина начинает подозревать измены и сильно давить на любимого, устраивает истерики и скандалы, мужчина захочет уйти даже не от неё, а от этих скандалов. Больше всего мужчины ценят в семье комфорт и спокойствие. Не хотите этого, желаете строить отношения дальше, у вас есть силы, чтобы перешагнуть сложный этап в вашей совместной жизни? Тогда нужно вести себя спокойно, доброжелательно и уверенно.

По статистике, если мужчина не уходит из семьи через полгода после начала сексуальных отношений с другой женщиной, то из 100 изменщиков семью покидают только восемь! Мужчины крайне не любят кардинальных перемен, они их боятся.

2. «Добрые люди»

Часто об измене любимого человека женщины узнают от «доброжелателей». Для того чтобы понять, как действовать в такой ситуации, вам нужно решить, что вы будете делать, если это действительно правда. Проиграйте ситуацию в своей голове, отбросив эмоции обиды, насколько это возможно. Готовы ли вы понять и простить измену? Если готовы, значит, ко всем сплетням и доносам нужно относиться соответственно. Мало ли кто что говорит? В такой ситуации женщина никогда не должна высказывать мужчине свои опасения, потому что она приняла решение, что остаётся. А если вы остаётесь, какая разница, было у него что-нибудь с секретаршей или не было? Гораздо легче жить с мыслью, что на самом деле ничего не было, а со временем вы просто забудете об этой ситуации.

Если вы не готовы прощать и оставаться в семье, то прежде чем обвинять любимого человека, обязательно проясните какие-то моменты, то есть не надо на слово верить людям, донёсшим вам об измене, вам нужны только достоверные факты. То, что, например, кто-то принял коллегу вашего мужа за любовницу, ещё не говорит о том, что он с ней спит, возможно, это просто флирт. Давайте не будем забывать, что многие женщины тоже любят пофлиртовать, но это же ни к чему не приводит. Поэтому не накручивайте себя.

3. Встреча с разлучницей

Подобные встречи не имеют абсолютно никакого смысла, тем более, если вы хотите выдрать любовнице клок волос и показать, кто в доме хозяин. Мужчины так устроены, что они обязательно испытывают чувство вины. Как ни странно, оно их бодрит. Если есть жена и любовница, он перед кем-нибудь из них будет особенно виноват.

Чувство вины перед любовницей — это крах брака.

Когда супруга провожает его на работу, целует в носик, даёт обед, тут же выбегает маленький сынок, похожий на него, хлопает глазами и говорит: «Папочка, я тебя буду ждать», он испытывает чувство вины перед своей женой и семьёй. Когда после всего этого приходит к любовнице, он даже сексом будет заниматься с ней с чувством вины перед супругой, и, в конце концов, такие встречи сойдут на нет. Но если женщина говорит: «Слышь, ты куда собрался? Чтобы в 8 был дома», она ему даёт негативный заряд. Это и нужно любовнице, которая после таких «нежных» наставлений скажет ему ласково: «Ты не переживай, ничего страшного, она просто тебя не понимает». А если жена ему ещё и позвонит, чтобы проконтролировать, а «заботливая и чуткая» любовница, не показывая недовольства, тихонько поможет открыть окно, как будто он едет в пробке, в этот момент он начнёт испытывать чувство вины уже перед ней. Именно эта женщина ему во всём помогает, принимает его таким, какой он есть, а значит, любит. Чувство вины перед любовницей — это крах брака.

Итак, если жена всё же придёт и начнёт рвать волосы на разлучнице, то в момент, когда муж приедет в очередной раз к своей пассии, она с подранными волосами и грустными глазами скажет ему: «Ничего, ничего, Коленька, я всё понимаю, я же женщина». Всё, любовница для него — герой, она молодец. А об истеричке жене вообще можно забыть.

4. Измена за измену

Такая реакция напоминает мне выражение: назло кондуктору куплю билет и не поеду. В погоне за местью в большинстве случаев вы лишь накажете себя. Измена мужа или любимого человека — это всегда очень большая трагедия, потому что это предательство. Но надо понимать, что, когда женщина уезжает, например, на курорт, чтобы забыться и пуститься, что называется, во все тяжкие, на самом деле ей в этот момент нужен не секс, а почувствовать, что она кому-то нужна, что она ещё женщина, что она сексуальна, что её могут любить и могут хотеть. Как вы понимаете, короткая интрижка даст всё это на очень непродолжительный срок. Когда женщина приедет после пережитого курортного романа или просто каких-то сомнительных отношений домой, у неё наступит апатия, потому что она поймёт, что муж ушёл, а любовник просто использовал её. У женщины редко после коротких романов бывает ощущение, что она использовала мужчину в своих целях, обычно приходит осознание, что это он воспользовался ей, как игрушкой. Поэтому не надо идти на такой эксперимент, он не поможет решить проблему, а возможно, только усугубит.

5. Прощение нужно заслужить

Когда вы сразу прощаете мужчине измену, он понимает, что является главной ценностью вашей жизни, а значит, он ещё раз может уйти налево, и вы снова его простите. Поэтому нужно устроить грандиозное театральное представление, чтобы повесить чувство вины на изменщика, и он этого реально заслуживает. Как я уже сказала, главное — делать это без скандалов, тихо и спокойно. Прореветься и выговориться вы можете у мамы или подруг, но потом прийти и спокойно сказать: «Знаешь, дорогой, ты подумай и сам что-нибудь сделай для наших отношений». Надо подвести любимого к тому, чтобы он заново начал вас добиваться.

Мужчины любят произносить фразу: «Давай начнём всё сначала». Вот и скажите ему: «Давай, с тебя ухаживания, рестораны, цветы, серенады под окном, а я ещё могу на свидание не прийти, потому что меня мама не отпустила»

Мужчины любят произносить фразу: «Давай начнём всё сначала». Вот и скажите ему: «Давай, с тебя ухаживания, рестораны, цветы, серенады под окном, а я ещё могу на свидание не прийти, потому что меня мама не отпустила» и так далее. Если вы решили начать всё сначала, то у вас опять должен случиться букетно-конфетный период. Пусть провинившийся супруг дарит подарки, завоёвывает внимание, стоит на коленях. Но после того, как вы его простили, больше никогда не вспоминайте этот случай с изменой. Даже в шуточной форме: «Хи-хи-хи, куда это ты пошёл, к Зине?» — забудьте об этом. Надо принять решение один раз. Прощаете — значит, всё с чистого листа, без напоминаний об ошибках прошлого. Не прощаете — расставайтесь и подавайте на развод.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Надежда Громыкинa[mailru]
    |
    10:18
    04.04.2016
    2
    +
    -
    если жена узнала об измене мужа, ей нужно обязательно сказать об этом мужу, чтобы он знал что его измена больше не секрет. И через некоторое время муж сам решит с кем ему оставаться.
    Тоже мне король. Изменил, предал, так еще он и выбирать будет.
  2. Иветта
    |
    13:13
    17.04.2015
    1
    +
    -
    Самый верный вариант, если, конечно, жена увидела, что муж влюблен в соперницу "по уши"— расставайтесь и подавайте на развод. Если простите один раз, то несмотря ни на что, всё рано будет и второй, и третий... потому, что неверный муж, чувствуя свою вину, может и не уйдет, но бегать к той даме будет постоянно. Вас он уже знает "как прочитанную книгу", а она еще окутана тайной. С ней он еще общего хозяйства не вел, детей не растил... Даже если теоретически это не повториться, у жены всё равно в голове постоянно будет пунктик, который будет нажимать на "тревожную кнопку". А это ведет за собой массу проблем и заболеваний. Если хотите пораньше уйти к своим предкам, то оставляйте любимого рядом и глядите на него влюбленными глазами...и прощайте. Если хотите жить спокойно и получать удовольствия от самой жизни, рубите раз и навсегда. Лучше переболеть один раз.
Комментарии (8)
  1. Иветта
    |
    13:13
    17.04.2015
    1
    +
    -
    Самый верный вариант, если, конечно, жена увидела, что муж влюблен в соперницу "по уши"— расставайтесь и подавайте на развод. Если простите один раз, то несмотря ни на что, всё рано будет и второй, и третий... потому, что неверный муж, чувствуя свою вину, может и не уйдет, но бегать к той даме будет постоянно. Вас он уже знает "как прочитанную книгу", а она еще окутана тайной. С ней он еще общего хозяйства не вел, детей не растил... Даже если теоретически это не повториться, у жены всё равно в голове постоянно будет пунктик, который будет нажимать на "тревожную кнопку". А это ведет за собой массу проблем и заболеваний. Если хотите пораньше уйти к своим предкам, то оставляйте любимого рядом и глядите на него влюбленными глазами...и прощайте. Если хотите жить спокойно и получать удовольствия от самой жизни, рубите раз и навсегда. Лучше переболеть один раз.
  2. Почвовед
    |
    16:41
    17.04.2015
    0
    +
    -
    если жена узнала об измене мужа, ей нужно обязательно сказать об этом мужу, чтобы он знал что его измена больше не секрет. И через некоторое время муж сам решит с кем ему оставаться.
  3. Поль-Фердинанд Гаше
    |
    22:05
    17.04.2015
    0
    +
    -
    Правильно,сказать,и...сковородкой по лбу!
  4. Поль-Фердинанд Гаше
    |
    12:50
    18.04.2015
    0
    +
    -

    Выскажем мысль изящней:в каждой конкретной ситуации потерпевшая сторона вправе решать самостоятельно свою дальнейшую судьбу.Но прожитая жизнь говорит о том,что упавшую вазу не склеить.Я великий миротворец и консерватор,но в этом вопросе мое мнение жестко:лучше развод..,либо дальнейший совместный компромисс:ради детей,карьеры или обеспеченной жизни...А оно того стоит?

Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему при спуске с горы необходимо включать передачу?
  2. Как определяется график выплаты пенсий?
  3. Какой вид теплицы лучше для дачи?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?

Самое интересное в регионах