18:06 02/04/2012 Майя Миличь 2 13500

Как быстро растут ваши волосы? Рецепты домашних масок на основе перца, лука и меда

Скорость роста волос зависит от генетики и формы фолликула каждого человека.

По данным ученых, у европейцев волосы растут на 1 см в месяц, то есть каждый день волос вырастет на 0,035 см.

А вот у людей африканского происхождения фолликулы более спиралевидной формы, поэтому волосы у них растут медленнее - 0,027 см в сутки или 0,8 см в месяц.

Автор фото: globallookpress.com

Скорость роста волос на теле может быть совершенно разной и зависит от индивидуальных особенностей человека. Так, средняя скорость роста волос на теле варьируется от 0,48 см в месяц (0.016 см в сутки) до 1,5 см в месяц (0,05 см в сутки).

В отличие от волос на голове, брови и ресницы автоматически перестают расти, достигая в среднем 2 сантиметров в длину. Потом брови и ресницы выпадают, чтобы на их месте выросли новые.

Борода у мужчин растет примерно с той же скоростью, что и волосы на голове. При этом по неизвестной ученым причине, скорость роста волос ускоряется после 40 лет.

Существует масса рецептов масок для волос, которые призваны ускорить их рост. Однако если после их применения вы не видите заметного эффекта, не стоит отчаиваться – возможно, ваши волосы от природы растут со своей определенной скоростью. И это не значит, что маски для волос бесполезны – регулярно нанося на волосы маску, вы делаете их крепче и сильнее.

К тому же домашние маски для волос – дело не очень затратное. Чаще всего в состав домашних масок входят сырые яйца, фрукты, растительное масло, уксус, овощи, глицерин, касторовое масло, перец, желатин, мед, сборы трав, экстракты растений и плодов.

Какие же маски будут полезны для волос весной?

 

Маска из перца и меда
Вам понадобится настойка красного перца, которую можно купить в любой аптеке, или обычный молотый перец. Возьмите 4 столовые ложки натурального жидкого меда и столовую ложку красного молотого перца. Смешайте мед с перцем. Перед нанесением маски лучше вымыть голову. Маска наносится на мокрые волосы, сверху лучше укутать голову полиэтиленовым пакетом и завязать голову полотенцем. Маску нужно держать на голову около 40 минут. Смывать маску рекомендуется, как только появится ярко выраженное жжение.

Маска из горчицы
Возьмите 2 столовые ложки горчицы (или горчичный сухой порошок), 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки горячей воды. Воду стоит добавлять в смесь в последнюю очередь.

Эта маска сушит волосы и очень подходит людям с жирной кожей. Наносить маску надо по проборам. После нанесения маски голову надо укутать в целлофан и в полотенце. В зависимость от ощущений маску рекомендуется держать от 15 минут до часа.

Смывать маску надо сначала теплой водой, а потом промыть волосы шампунем. Делать маску рекомендуется в среднем раз в неделю.

Автор фото: globallookpress.com

Маска на основе лука
Лук – также как и мед, горчица, перец и мед способствует укреплению и росту волос. Рецептов масок для волос на основе лука великое множество. Вот один из них: тщательно покрошите луковицу небольшой величины, потом выдавите из образовавшейся кашицы сок. Получившийся сок нужно смешать с одной чайной ложечкой меда. Маску наносят на волосы в районе корней и держат на голове около часа.

Маска для волос из масла
Эта маска подходит для любого типа волос. Для приготовления вам понадобится всего два ингредиента - растительное и облепиховое масло в пропорции 1:9. Смешав масла в нужной пропорции, нужно нанести их на волосы и смыть через час шампунем. Для заметного эффекта маску рекомендуется делать 2 раза в неделю

Совет: маски для укрепления и роста волос нужно проделывать курсом в течение 2-3 месяцев. Потом можно сменить маску, чтобы волосы не привыкали к ним.

Читайте также:

Маска для волос из черного хлеба

Укрепляющая маска для волос из красного вина

Грязь или силикон? Как подобрать маску для волос

 

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. EwangelinA
    |
    12:45
    21.05.2014
    1
    +
    -
    Я тоже люблю всякие масла на волосы наносить, маски делать. Вообще любая маска усиливающая кровообращение хорошо сказывается на росте волос и помогает остановить выпадение. Только я бы еще добавила какие-нибудь витамины для волос, тот же Перфектил в капсулах, они как раз для кожи, волос и ногтей, лично мне очень помогает, волосы как на дрожжах растут.
Комментарии (2)
  1. Ирина68
    |
    12:59
    21.01.2014
    0
    +
    -
    Уже давно втираю себе в корни волос перцовую настойку Капсиол. Подружка ею пользовалась, когда волосы выпадали, а мне помогает для их роста.
  2. EwangelinA
    |
    12:45
    21.05.2014
    1
    +
    -
    Я тоже люблю всякие масла на волосы наносить, маски делать. Вообще любая маска усиливающая кровообращение хорошо сказывается на росте волос и помогает остановить выпадение. Только я бы еще добавила какие-нибудь витамины для волос, тот же Перфектил в капсулах, они как раз для кожи, волос и ногтей, лично мне очень помогает, волосы как на дрожжах растут.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чём стратегическая важность города Джараблус?
  2. Что представляет собой Airlander 10, разбившийся в Англии?
  3. Сколько человек погибло во время землетрясения в Италии?

Роспотребнадзор предлагает наказывать за отказ от вакцинации, вы согласны?