1 689

Украинские националисты захватили избирком в одном из киевских округов

Поводом для захвата стали промежуточные результаты довыборов в Раду, согласно которым, кандидат от партии «Свобода» уступает своему конкуренту-самовыдвиженцу

Москва, 16 декабря – АиФ-Москва. Представители украинской националистической партии «Свобода» захватили помещение избиркома в киевском округе №223, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев.

Поводом стали промежуточные результаты довыборов в Верховную Раду. Согласно им, на округе побеждает самовыдвиженец, руководитель организации «Киевляне прежде всего» Виктор Пилипишин с 45% голосов. Представитель «Свободы» Юрий Левченко отстает от него на 4%.

«Экзит-полл показал, что Юрий Левченко побеждает с отрывом в 17 процентов и у нас нет оснований не доверять этому экзит-полу авторитетной группы Рейтинг», - заявил депутат Рады от «Свободы» Андрей Ильенко, добавив, что его партия не признает результаты голосования.

Повторные выборы в Верховную Раду прошли на Украине в минувшее воскресенье. Они были проведены в пяти «проблемных» избирательных округах, где на прошедших в 2012 году парламентских выборах так и не были определены победители из-за большого количества нарушений в ходе голосования и подсчета голосов. В частности, на округе №223 в Киеве победил Юрий Левченко, однако результаты голосования оспорил Пилипишин.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Алексей Ка
    |
    15:13
    16.12.2013
    0
    +
    -
    Что, уже начали строить "европейскую демократию"? "Мы сами будем решать, кто на этих выборах победил". Их экзит-пол проводили они сами, в узком кругу, а выборы обычно проходят в присутствии общественных наблюдателей, в которую входят в.т.ч. и представители аппозиции.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каком случае водители должны будут носить светоотражающую одежду?
  2. Что за пособие по войне с Россией выпустила армия США?
  3. Как понять, воруют ли соседи у вас Wi-Fi?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru