3 1021

Минобороны: потерпевший крушение Боинг был вне зоны действия российских ПВО

Все материалы сюжета Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Лайнер находился в воздушном пространстве Украины

Москва, 18 июля — АиФ-Москва. Министерство обороны РФ сообщило, что малайзийский Boeing 777, потерпевший крушение на Украине, летел вне зоны действия средств ПВО России, пишет РИА Новости.

Как сказано в сообщении ведомства, «Boeing-777 осуществлял полет вне зоны действия средств ПВО Российской Федерации». Самолет находился в воздушном пространстве Украины.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько говорил  о том, что лайнер не выходил на связь с диспетчерами ростовского центра и находился в зоне ответственности днепропетровского центра.

Напомним, самолёт «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Авиакомпания Malaysia Airlines подтвердила информацию о потере контакта с лайнером. «Малайзийские авиалинии» сообщили, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Число жертв превысило 300 человек. Причины случившегося еще неизвестны, но министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил, что у ведомства нет данных о том, что самолет малайзийских авиалиний был сбит. Позже на месте крушения были обнаружены черные ящики.

Также появилась информация от очевидцев, видевших незадолго до катастрофы в небе боевой самолет. В свою очередь власти ЛНР ранее заявили, что авиалайнер был сбит штурмовиком ВВС Украины Су-25. Испанский диспетчер, следивший за полетом малазийского Boeing, незадолго до крушения лайнера, видел, что рядом с ним были замечены два украинских военных самолета.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Nickanore1
    |
    01:41
    18.07.2014
    2
    +
    -
    Я не я и корова не моя===дежурный ответ. Конечно, виноват Кургинян и его гражданское общество.
Комментарии (2)
  1. Nickanore1
    |
    01:41
    18.07.2014
    2
    +
    -
    Я не я и корова не моя===дежурный ответ. Конечно, виноват Кургинян и его гражданское общество.
  2. Nickanore1: Вообще то он говорил о помощи бендеровцев с электроникой. Помогут или не помогут? Никто не проверял. Как вы считаете, помогли бендеровцы ополченцам? За какие деньги бендеровцы могут продать мать родную?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто устроил взрыв в Нью-Йорке?
  2. Кто с кем сыграет в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы?
  3. Когда состоятся ЕГЭ и ОГЭ в 2018 году?



Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru