07:59 21/09/2014 2 10840

Американский пожарный скончался из-за акции Ice Bucket Challenge

Мужчина погиб от удара тока

Москва, 21 сентября - АиФ-Москва.

Американский пожарный, пострадавший от удара тока при обливании ледяной водой в рамках акции Ice Bucket Challenge, скончался в больнице, сообщает РИА Новости.

В рамках акции сотрудники пожарной службы американского штата Кентукки вылили ледяную воду на участников университетского оркестра. При том двое пожарных стояли на верхней площадке пожарной лестницы. В момент обливания машина приблизилась к линиям электропередач. Три человека пострадали от ударов тока при обливании. 41-летний сотрудник противопожарной службы получил ожоги 55% тела и скончался в больнице. Двое его коллег уже выписаны из медучреждения.

Напомним, цель флешмоба Ice Bucket Challenge — рассказать о заболевании нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз (ALS). Те, кто хочет поддержать кампанию, выливают на себя ведро ледяной воды, размещают видеозапись этого действия в сети и называют имя следующего участника. Если упомянутая персона не примет вызов и не сделает то же самое в течение ближайших суток, она обязана сделать пожертвование в пользу фонда ALS Assotiation. Размер пожертвования — сто долларов.

С начала августа участниками флешмоба стали десятки знаменитостей  по всему миру – известные спортсмены, артисты и политики. С момента запуска «ледяных обливаний» благотворительной организации удалось собрать более 700 тысяч рублей. 

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. u65u u65u[googleplus]
    |
    08:44
    21.09.2014
    1
    +
    -
    Fylhtq: вы идиот , уж извините , следуя вашей логике можно засудить любого , например производителей кухонных ножей
Комментарии (2)
  1. Fylhtq
    |
    08:28
    21.09.2014
    0
    +
    -
    Если по справедливости, то с основателей фонда нужно востребовать компенсацию принятую выплачивать семье покойного. В крайнем случае она должна быть несколько больше если пожарное ведомство где работал покойный примет решение о выплате. Иначе какая справедливость? Стоит распространить информацию связанную с гибелью пожарного в результате поддержанной инициативы как любому подобному движению будет нанесён урон который выразиться в гораздо большей сумме чем может быть потрачена на компенсацию и разработке мер безопасности связанных с гибелью пожарного. Да и судебные тяжбы отнимут больше чем в состоянии заработать фонд. Хотя поди знай может быть это мы тёмные и какие то формы отношений связанные с проведением акций уже давно и вполне спокойно существуют вот только оповещать о них никто и не думает.
  2. u65u u65u[googleplus]
    |
    08:44
    21.09.2014
    1
    +
    -
    Fylhtq: вы идиот , уж извините , следуя вашей логике можно засудить любого , например производителей кухонных ножей
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой цвет выбран главным на 2017 год?
  2. Зачем советник Трампа приехал в Москву?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 10 и 11 декабря?

Как часто вы едите красную икру?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ