aif.ru counter
AIF.RU 44

Врач-психопат устроил резню в китайской школе

Ученики младших классов элитной китайской школы стали жертвами

Восемь детей погибли и еще пятеро получили ранения в результате резни, устроенной сегодня утром у входа в Экспериментальную начальную школу в китайской провинции Фуцзянь на востоке страны.

Инцидент произошел в примерно в 07:20 утра по местному времени (02:20 мск) в городе Нанпинь. В это время, пришедшие в учебное заведение маленькие школьники расходились по своим классам.

Как сообщается, нападавший был вооружен ножом. Прежде, чем преступника удалось задержать, он успел нанести удары 13 школьникам, шесть детей были убиты на месте, остальные ранены. Из семи доставленных в больницу пострадавших двое школьников от полученных ранений скончались.

Как установила полиция, убийцей оказался 41-летний Чжэн Миньшэн, бывший квартальный врач. По данным стражей порядка, он работал в одной из клиник Наньпина, однако в июне 2009 года был уволен после обнаружения у него признаков психического расстройства. По словам свидетелей случившегося, мужчина собирался покончить с собой, но заявил, что уходить из жизни в одиночестве не собирается.

После произошедшего занятия в школе, считающейся одной из лучших в трехмиллионном мегаполисе, были отменены, а ученики распущены по домам.

Отметим, что это не единственное в этом году убийство в Китае, в котором погибли дети. В конце февраля крестьянин из провинции Шаньси ворвался в дом к заместителю главы администрации одного из поселков. Там он хладнокровно убил чиновника, его супругу, а также трех малолетних детей. Преступником оказался 32-летний Фэн Цзяньган, который был задержан по горячим следам. Следствию он сообщил, что на совершение преступления его спровоцировала кровавая вражда двух семей.

Напомним также, что случай массового убийства детей в Поднебесной, подобный сегодняшнему, произошел пять лет назад. Тогда вооруженный ножом преступник на городском катке, расположенном на третьем этажа одного из торговых центров в провинции Шаньшань, убил шесть и ранил восьмерых человек. После того, как его попыталась арестовать прибывшая на место трагедии полиция, мужчина выбросился из окна торгового центра и разбился.

Между тем, следует отметить, что нападения на детей происходят не только в Китае, но и других странах мира. В частности, в России 14 февраля этого года сотрудники милиции задержали в городе Назаров Красноярского края местного жителя, подозреваемого в стрельбе по подросткам из охотнечего ружья. В результате 13-летняя девочка получила ранения, от которых позже скончалась в больнице, а юноша, 1993 года рождения, был ранен в плечо.

В Uермании чуть более года назад, 11 марта 2010- года 17-летний школьник Тим Кретчмер открыл стрельбу по своим одноклассникам в здании гимназии в городке Винненден. В результате трагедии в учебном заведении погибли девять учащихся и трое преподавателей. Помимо этого юный убийца застрелил еще одного человека, находящегося на территории расположенной рядом со школой клиники. После этого Кретчмер скрылся на машине. Позднее он был убит в 40 километрах от города в перестрелке с полицией. В ходе этой перестрелки погибли еще двое прохожих.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Различают ли животные цвета?
  2. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?
  3. Что известно о здоровье Инны Чуриковой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ