aif.ru counter
Михаил Вовк 119 649

«Охотники» на милиционеров объявили стражам порядка «партизанскую войну»

На Дальнем Востоке идет операция по нейтрализации банды, напавшей на стражей

Силовым структурам Приморского края удалось выйти на след вооруженной группы, которая накануне совершила нападение на конвой ДПС. В последний раз преступники были замечены в районе поселка Новошахтинский около 12 часов ночи по местному времени. Как рассказал машинист грузового состава, он видел людей в камуфляже, которые спрыгивали с вагонов. Один из них был вооружен автоматом Калашникова.

Как полагают в милиции, данная информация свидетельствует о том, что, скорее всего, преступники направляется во Владивосток, где у них, вероятно, есть сообщники, что сильно затруднит их розыск.

Напомним, в ночь на минувший вторник пятеро неизвестных напали на двух инспекторов ДПС в Спасском районе Приморья. Открыв огонь из автоматического оружия, они ранили двух сотрудников, однако встретив огонь стражей порядка, они были вынуждены ретироваться. Кроме того, как полагает следствие, подозреваемые также причастны к убийству милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района, произошедшее в конце мая.

Тем временем, в поисках убийц стражей порядка в настоящее время задействованы более 150 человек. Как сообщили в правоохранительных органах Приморского края, вместе с рядовыми милиционерами в операции принимают участие бойцы ОМОНа. В дневное время поиск группы ведется с воздуха экипажами вертолетов.

На основных дорогах края выставлены усиленные вооруженные патрули сотрудников милиции, которые проверяют документы у водителей и ведут досмотр салонов и багажников автомашин. Эти меры, по словам милиционера, вызвали большие пробки. «По этой причине многие жители пригорода Владивостока опоздали в среду утром на работу», - сказал источник.

По его словам, «в составе вооруженной группировки - физически крепкие молодые люди. Старшему из них - 30 лет. Несколько человек ранее прошли спецподготовку в армейских структурах и имеют опыт боевых действий», - сообщил представитель правоохранительных органов.

В настоящее время делается все возможное для того, чтобы задержать группировку. Федеральные власти поставили перед руководством Приморского краевого УВД задачу в кратчайшие сроки выйти на след криминальной группы и обезвредить ее, добавил милиционер.

Между тем до сих пор неизвестны причины, по которым пятеро молодых людей начали «охоту» на милиционеров. Пока рассматриваются две версии. Согласно одной из них, преступники связаны с лесным бизнесом. После того как силовые органы пресекли незаконные операции с древесиной, они, по-видимому, решили отомстить. По другой версии, преступники ушли в лес и стали нападать на стражей порядка по идейным соображениям.

Как пишет «Коммерсант», в конце апреля краевое УВД, прокуратура, суд, а также ряд региональных штаб-квартир некоторых политических партий получили анонимное письмо, в котором содержался ультиматум. Его суть к сводилась к следующему: до 11 мая должна начаться замена руководящих кадров приморской милиции, прокуратуры и суда. В случае невыполнения своих требований автор обещал начать против правоохранительных органов партизанскую войну. В заключении своего послания он сообщил, что выступает от имени «патриотических сил».

Кроме того, вчера же на одном из националистических сайтов Дальнего Востока было размещено «Воззвание партизан», подписанное неким Романом Муромцевым, в котором говорится о том, что он вместе с соратниками поднялся «на борьбу против зла, которое поработило нашу страну». Тем не менее, правоохранители пока не склонны связывать вчерашнее воззвание с нападениями на милиционеров.

Как пишет газета, среди подозреваемых в нападениях на милиционеров пять жителей Приморья. В ориентировке, распространенной УВД Приморья отмечается, что в группировку входят 32-летний Роман Муромцев, служивший ранее в частях ВДВ на территории Чечни, 22-летний Андрей Сухорада, связанный с движением скинхедов, 20-летний Александр Ковтун, 19-летний Александр Сладких, который в прошлом году дезертировал из воинской части и был объявлен в розыск, а также 18-летний Роман Савченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (119)
  1. Дмитрий 111
    |
    11:12
    09.06.2010
    0
    +
    -
    Охота на ментов, на минутку задумался! А кто собтвенно бандит? власть в лице этих людей или эти охотники...
  2. дима
    |
    11:25
    09.06.2010
    0
    +
    -
    Мне конечно жалко ментов и их семьи, но сказать, что народ встал на сторону правоохранительных сил так лажа. С такой ненавистью к ментам, чиновникам и всему государству думаю им будет очень легко найти поддержку у местного населения. Завалят губернатора или судью так вообще станут Робин Гудами и всенародными героями. Прикольные времена.
  3. Провинциал
    |
    11:48
    09.06.2010
    0
    +
    -
    Напоминает сериал по РЕН ТВ.
  4. Чудесный
    |
    12:55
    09.06.2010
    0
    +
    -
    А я считаю, что это 5 дебилов,другого слова и не подберёшь.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ