aif.ru counter
Андрей Артемов 121 860

Организатор резни в Кущевской устроил истерику

Милиция работает с задержанными по громкому

В начале текущей недели правоохранители существенно продвинулись в расследовании массового убийства в станице Кущевская Краснодарского края. Были задержаны предполагаемые заказчики этого преступления депутаты Сергей Цапок и Сергей Цеповяз.

Как сообщила накануне радиостанция «Вести ФМ», арестовать их, следователям помогли ростовские криминальные авторитеты, возмущенные убийством детей. «Это не по понятиям», - сообщили они в заявлении, опубликованном на сайте 161.ru. Поэтому представители криминалитета дали наводку милиционерам, которые установили засады у домов, принадлежащих Цапку. В итоге одна из них - у дома по улице Портовой, 364 - сработала. Оба подозреваемых были задержаны.

Вскоре их доставили на допрос, после которого с Цеповязом случилась настоящая истерика. Как рассказал начальник пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игорь Желябин, «с ним беседовали не так долго, чуть больше часа, а когда выводили из здания Кущевского районного отделения внутренних дел, он вдруг рухнул на колени и по-бабьи завизжал: «Не убивайте меня! Я ни в чем не виноват!».

«Взрослый здоровый мужик, депутат местного совета, плакал как ребенок. Даже опера оторопели. А когда стали спрашивать, кто ему угрожает, ничего вразумительного так и не ответил. Скорее всего, он просто испугался ответственности, наверное, не думал, что его задержат, да еще так быстро», - пояснил милиционер.

Между тем, как сообщает издание «LifeNews», остальные задержанные - братья Алексей и Евгений Гуровы по прозвищу Бобры, Игорь Майданюк и Вячеслав Скачедуб перекладывают ответственность в резне друг друга. Допросы идут уже почти неделю. Пока они продвинулись не слишком сильно. Впрочем, если ранее задержанные полностью отрицали свою вину, то теперь стали активно давать признательные показания. «Мы до сих пор не можем выстроить даже приблизительную картину произошедшего», - говорят в следственных органах. «Задержанные дают признательные показания, но настолько различные, что выстроить их в одну линию пока не получается. Подозреваемые пытаются свалить вину друг на друга. Один говорит, что он стоял на стреме, а людей резал другой. Третий валит на четвертого. Получается полная неразбериха», - пояснят правоохранители.

По словам одного из стражей порядка, сейчас следователи просто записывают показания молодых убийц. «Пока мы даже не беремся их состыковывать воедино. Именно из-за этого до сих пор не был проведен следственный эксперимент. Он будет проведен только тогда, когда события того вечера выстроятся в логическую цепочкус», - пояснил сотрудник правоохранительных органов.

В то же время, как пишет «Российская газета», говорить о том, что дело раскрыто, рано. Скорее всего, будут еще задержанные. Дело в том, что на телефон доверия районного ОВД до сих пор поступают звонки от жителей криминальной станицы, которые сообщают все новую и новую информацию о деятельности банды, много лет действовавшей под прикрытием ЧОП «Центурион».

Всего речь идет 220 уголовных делах, к которым причастна банда, существующая уже 15 лет. Все они были ранее закрыты из-за того, что преступники сотрудничали с местной милицией. Сейчас они вновь возобновлены. Среди них грабежи, изнасилования, рэкет, нападения, нанесение тяжких телесных повреждений и несколько убийств.

Напомним, массовое убийство в частном дома в станице Кущевская произошло в ночь с 4 на 5 ноября. Жертвами преступников стали 12 человек, среди которых находилось четверо детей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом». Ход расследования под личный контроль взял генпрокурор России Юрий Чайка. Делом занимаются следователи главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (121)
  1. Все они были ранее закрыты из-за того, что преступники сотрудничали с местной милицией. // - уважаемые журналисты, давайте будем более точными в формулировках. Эту фразу следует читать так:"преступники находились под защитой милиции, т.е. милиция крышевала бандитов", а то по Вашей формулировке можно понять, что преступники активно сотрудничали со следствием. Что называется, почувствуйте разницу.
  2. Совесть
    |
    14:30
    17.11.2010
    0
    +
    -
    Криминалитет содействует милиции в поимке особо опасных преступников. Дожили.
  3. Мое мнение
    |
    14:34
    17.11.2010
    0
    +
    -
    Как детей убивать- смелый был. Верил в свою безнаказанность. А как повязали-в штаны сразу насрал. Однозначно и организаторов и исполнителей этого чудовищного преступления нужно приговорить к смертной казни. Что бы там не вопили общечеловеки-толерасты. Слишком много развелось в России цапков. Сюсюканье с бандюганами очень дорого обходится простым людям.
  4. Интересно
    |
    14:38
    17.11.2010
    0
    +
    -
    Что-то нет никакой информации об арестах в рядах той самой милиции, что покрывала годами преступления. А хотелось-бы. И ещё - вот журналиста избили - сам Президент высказался и пообещал. А здесь кошмар и беспредел - не то что Президент, Нургалиев молчит, как немой. Это я не к тому, что журналистов не надо защищать, а к тому, что защищать нужно ВСЕХ граждан страны.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  2. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?
  3. Повысят ли пенсии тем, кто уволился после индексации?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ