aif.ru counter
28

Полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 приостановлены

Авария в Ростовской области — второе за несколько дней крушение самолетов

Вторая за три дня авария фронтового бомбардировщика Су-24 произошла в пятницу — самолет упал при заходе на посадку в районе аэродрома «Морозовск» в Ростовской области. В среду самолет этого типа разбился на аэродроме Мончегорска (Мурманская область) — и если тогда полеты Су-24 приостанавливать не стали, то после пятничной катастрофы соответствующее решение было неизбежно.

Су-24 упал в пятницу днем недалеко от хутора Костино-Быстрянский (Морозовский район, Ростовская область) при заходе на посадку после выполнения планового полета. Оба летчика успели катапультироваться, они живы. На земле жертв и разрушений нет.

Как сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС РФ по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик, пилоты до последнего момента пытались спасти самолет и катапультировались, только когда получили соответствующую команду. «Пилотами было выбрано безопасное место, куда была направлена машина, после чего они совершили катапультирование», — сказал в свою очередь представитель Главного штаба ВВС России.

Причиной падения фронтового бомбардировщика Су-24 в Ростовской области 19 июня стали неполадки в системе управления, сообщает 19 июня агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя главного штаба ВВС.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем болела Элина Быстрицкая?
  2. Как считают пенсии при работе по двум трудовым книжкам?
  3. Насколько продлили срок перехода на цифровое телевидение?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ