aif.ru counter
Андрей Артемов 20 3385

В Москве орудует маньяк. На его счету уже пять жертв

ГУВД Москвы сообщило о появлении в Северо-Восточном административном округе столицы серийного

Как заявила сегодня начальник пресс-службы УВД СВАО Янина Олифер, на территории Ярославского и Лосиноостровского районов Северо-Восточного административного округа Москвы в период с 21 по 28 января совершено пять нападений на пожилых женщин. Орудием преступления стал тяжелый тупой предмет. Действия преступника позволяют полагать, что их совершил маньяк.

Установлено, что во всех случаях нападал молодой мужчина. Милиции даже удалось получить видеозапись одного из нападений, которое было снято камерой наблюдения в подъезде. Правоохранителями уже составлен приблизительный портрет убийцы. Это мужчина 30-33 лет, среднего роста в коричневом дутом пуховике, пуховик простеган широкими горизонтальными линями, на голове - кожаная кепка с козырьком (лица не видно), в руке -  молоток на длинной ручке.

По словам Олифер, одна из жертв от полученных травм скончалась в больнице. В настоящее время все уголовные дела Следственным Управлением УВД по СВО объединены в одно производство. Создан оперативный штаб по поиску преступника.

В связи с участившимися нападениями ГУВД просит всех, кому что-либо известно об указанном лице или аналогичных случаях, по которым не было заявлений в милицию, сообщить информацию в оперативный штаб УВД по СВАО г. Москвы по телефонам: (495)616-03-08, (495)616-06-01, (499)183-01-10.

Между тем отметим, что сообщения о появлении на северо-востоке Москвы маньяка-убийцы начали появляться на интернет-форумах еще с конца прошлой недели. В своих постах авторы писали о том, что маньяк орудует уже 2-3 недели. По их данным, он действует не только поздно вечером, но и рано утром в безлюдных местах на улицах Ротерта, Проходчиков, в том числе в подъездах. Преступления он совершает по одной и той же схеме: вырывает у жертвы сумку, а затем бьет по голове молотком.

Кроме того, по данным посетителей интернета, погибла не одна женщина, которая являлась участковым врачом, а все пять жертв нападения. Кто-то даже написал, что на самом деле число погибших достигло уже 10 человек. В настоящее время во многих подъездах округа местными жителями расклеены объявления с предупреждениями и просьбами быть бдительными и осторожными. Мужчинам предлагается встречать своих близких в темное время суток на улице.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (20)
  1. post
    |
    17:41
    31.01.2011
    0
    +
    -
    Подъезды это больное место Москвы.Наверное надо иметь замки на дверях всех подьездов.Зашёл человек и закрыл за собой дверъ.Тогда посторонние не будут шастатъ во всех подьездах.
  2. 12345
    |
    19:14
    31.01.2011
    0
    +
    -
    Когда поймают эту сволочь, то неплохо бы было отбить этой гадости пальцы тем же молотком.
  3. ANT74
    |
    19:37
    31.01.2011
    0
    +
    -
    А что тут непонятного? Прихватизировав Россию (и продолжая её грабить, (сегодня про Чубайса сюжет был по зомбиящику), и объявив всех честных людей лохами и лузерами наши власть имущие создали благоприятнейшую среду для возникновения таких вот...кстати, почему грабителя вдруг маньяком назвали???
  4. Коренная москвичка
    |
    20:25
    31.01.2011
    0
    +
    -
    Кроме того, по данным посетителей интернета, погибла не одна женщина, которая являлась участковым врачом, а все пять жертв нападения. Кто-то даже написал, что на самом деле число погибших достигло уже 10 человек. ------------------------------------- Жертв уже 11. Одна из жертв - врач 34 поликлинники г. Москвы. Маньяк, который преследует одиноких женщин, так и не найден! Наносит удар молотком по затылку и ... отнимает сумки!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ