aif.ru counter
25 387

«Жемчужному прапорщику» разбили голову

Вадим Бойко попал в больницу с ЧМТ и сотрясением мозга после

Неизвестный напал на милиционера Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик после разгона акции оппозиции у Гостиного двора в Петербурге. Поздно вечером 20 сентября нападавший подошел к Бойко, взял его за плечо и ударил по голове тяжелым предметом. Нападение сопровождалось словами: «Вот тебе, жемчужный прапорщик!». Об этом сообщает Lenta.Ru.

С сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой Бойко был госпитализирован. Нападение совершилось еще 15 сентября, однако известно о нем стало лишь шесть дней спустя. Сам Бойко утверждает, что в последнее время неоднократно получает телефонные звонки с угрозами.

Петербургская оппозиция свою причастность к избиению прапорщика отрицает, передает «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге». Так, питерский оргкомитет «Стратегии-31» заявил о том, что идеология акций в защиту свободы собраний - это ненасильственная борьба: «Невозможно победить произвол власти ее же методами».

Бойко получил известность после акции, состоявшейся в Петербурге возле Гостиного двора 31 июля. Ее участники выступали в защиту 31-й статьи Конституции. На видеозаписи с места событий видно, как один из милиционеров с жемчужным браслетом на руке обзывает участников акции «хорьками» и пускает в ход дубинку.

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий милицией. Бойко явился с повинной, однако вину не признал.

Как пишет РИА Новости, петербургское управление СКП предъявило милиционеру обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В начале сентября ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что нарушений в действиях милиционеров, работавших во время акции оппозиции у Гостиного двора 31 июля, не выявлено.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (25)
  1. Русский
    |
    15:06
    21.09.2010
    0
    +
    -
    Жаль, что не прибили этого выродка привокзальной проститутки.
  2. Вук
    |
    15:08
    21.09.2010
    0
    +
    -
  3. новод
    |
    15:08
    21.09.2010
    0
    +
    -
    вот порадовали.сейчас менты забьют тревогу,нам нужно создать новые отделы,по защите их от народа.а то эти харьки иногда из норок вылизают,голову приподнимают,опасно становиться людей бить.
  4. викторик
    |
    15:13
    21.09.2010
    0
    +
    -
    браво журналисты,натравили на человека свору, теперь нечего бояться милиции. можно бить всех подряд. бей жидов спасай расею, бей рыжих пока позеленеют, бей лысых пока вырастут волосы. в общем можно бить всех и чем попало. УРА!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда может возникнуть дефицит алкоголя и какого будет не хватать?
  2. Кто такой митрополит Епифаний, возглавивший поместную церковь на Украине?
  3. Почему закрывают «Бутырку»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ