10:11 01/06/2011 Андрей Артемов 51 193

Трагедия на курорте. Скончалась уже третья девушка, отравившаяся алкоголем в Турции

Смерть настигла ее уже по возвращении

Спустя пять дней после отравления российских туристов на турецком курорте Бодрум некачественным алкоголем в российской столице скончалась уже третья женщина, ранее госпитализированная с диагнозом отравление. Как сообщили сегодня в правоохранительных органах, девушка сама вернулась из Турции в Москву, но от отравления скончалась в больнице.

По словам источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, 22-летняя жительница города Старый Оскол Белгородской области умерла в больнице спустя три дня после отравления метиловым спиртом. Она сама рассказала врачам, что употребляла алкоголь, находясь на отдыхе в Турции. После прилета в «Домодедово» она своим ходом добралась до родственников, откуда ее уже доставили в больницу.

 Имя погибшей Марина Шевелева. Она была доставлена в московскую больницу номер 79 еще 28 мая, а скончалась минувшим вечером в 22:30.

Напомним, об отравлении 20 российских туристов - сотрудников российских туркомпаний во время прогулки на яхте «Orhan-5» в ночь на 27 мая стало известно в минувший понедельник. Об этом сообщил российский консул в Антальи. В тот же день стало известно о смерти от отравления 27-летней москвички Марии Шаляпиной, у которой остался муж и трехлетняя дочь, а минувшим днем в Турции скончалась 19-летняя Айгуль Заляева из Башкирии.

В настоящее время в крайне тяжелом состоянии находятся еще две россиянки - Виктория Николаева и Александра Жучкова. Обе девушки находятся в коме. Помимо них, в клиниках Турции остаются еще 3 человека.

Основной версией является отравление некачественным виски с метиловым спиртом, который находился на борту судна. В настоящее время следователи выясняют, как некачественный алкоголь попал на яхту. Ее владелец уже задержан, а команда допрошена.

Минувшим днем представители российского туристического бизнеса провели встречу с турецкой стороной, в ходе которой были рассмотрены вопросы безопасности отдыха россиян в Турции.

Как считает в связи с отравлением россиян на курорте заместитель главы Ростуризма Александр Радьков, в Турции необходимо ввести жесткий контроль за продуктами питания и алкогольной продукцией, которые впоследствии предлагаются приезжающим в эту страну туристам. «Вероятно, такие механизмы в Турции есть, но необходимо, чтобы они работали», - подчеркнул он. Как отмечают в Ростуризме, ведомство следит за состоянием здоровья пострадавших россиян. Пока оснований для эвакуации на родину отравившихся алкоголем людей нет, поскольку турецкие клиники отвечают всем необходимым требованиям по оказанию медицинской помощи.

Читайте по теме: Напоили ядом. Российские туристы отравились в Турции алкоголем

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (51)
  1. don kihot
    |
    11:03
    01.06.2011
    0
    +
    -
    Нормальные девушки не пьют алкогольные напитки.Им же детей рожать,каких ещё дебилов нарожают русские девственницы постояно принимающие водку(заметьте не вино и шампанское и то только по великим праздникам).Такие же и мужики.Если ты нормальный мужик и в твоём присутствии баба пьёт водку,то такую потаскуху надо держать подальше от приличных людей.
  2. Даша1
    |
    11:34
    01.06.2011
    0
    +
    -
    Ты, Донкихот, комментарий в стиле "так им и надо" неуместен. Жара так действует? Данный несчастный случай может произойти с кем угодно. Я могу выпить рюмку коньяка на Новый год. Все остальное не пью, плохо становится, особенно от вина. Кто-то предпочел рюмку водки. Девушки на фото молодые, красивые. Дети, семьи, как можно писать такое непотребство?
  3. BookА
    |
    11:53
    01.06.2011
    0
    +
    -
    Суровая иллюстрация к перефразу известного высказывания Омара Хайяма: "Чтоб ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ, знать надобно немало. Запомни истины простые для начала: Ты лучше голодай, чем ЧТО ПОПАЛО есть, И лучше пей один, Чем вместе с КЕМ ПОПАЛО..."
  4. ввх
    |
    11:55
    01.06.2011
    0
    +
    -
    Надо чтобы турагенство потребовало крупную компенсацию у турок, а правительство Росс. его поддержало.Турки оборзели,- это на тормозах спускать нельзя,- а то протитуток из Ливана на самолёте мчс вывозим,а тут девчёнку, можно сказать, убили.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о бывшем после РФ на Украине Михаиле Зурабове?
  2. Где посмотреть церемонию открытия Олимпиады-2016 в Рио?
  3. Где Украина проведет «Евровидение-2017»?

Где вы покупаете арбузы?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ