aif.ru counter
78

Казнен осужденный за теракт в Минске

Владислав Ковалев был расстрелян 15 или 16

Смертный приговор в отношении Владислава Ковалева, осужденного за теракт в минском метро, привели в исполнение. Об этом сообщила журналистам его мать Любовь Ковалева.

«Я получила уведомление о том, что приговор в отношении моего сына приведен в исполнение. Извещение датировано Верховным судом 16 марта. Значит, возможно, они расстреляли его раньше. Возможно, 15 марта», - сказала Ковалева.

К смертной казни также приговорен другой фигурант дела – Дмитрий Коновалов. При этом Ковалев подавал прошение о помиловании, а Коновалов – нет. Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловать осужденных отказался.

Теракт в Минске произошел 11 апреля 2011 года. Суд установил, что взрывное устройство сконструировал, принес в метро и взорвал Дмитрий Коновалов, а Ковалев, зная о готовящемся теракте, не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Любовь Ковалева в пятницу просила отсрочить на год исполнение приговора сыну, надеясь, что за это время ее обращение рассмотрит комитет ООН по правам человека.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (41)
  1. закат
    |
    14:40
    17.03.2012
    0
    +
    -
    Здесь Лукашенко явно проиграл. Он не простил не чужого Белоруссии человека.
  2. Мне страшно
    |
    14:59
    17.03.2012
    0
    +
    -
    Спешность исполнения ( в дополнение к так называемым "доказательствам вины", съёмке террориста в метро почти как в художественном фильме, быстроте приезда президента на место трагедии) говорит за то, что казнён НЕВИНОВНЫЙ ( по крайней мере в этой трагедии)! МНЕ ЖАЛКО ЭТОГО ПАРНЯ! Обычно на такую "роль" спецслужбы подыскивают так сказать подходящие кандидатуры ( по их мнению уже в чём-то запачкавшиеся), прежде всего для того, чтобы, как им самим КАЖЕТСЯ, СОВЕСТЬ ПОТОМ НЕ МУЧИЛА! МНЕ ЖАЛКО И ЛУКАШЕНКО ( и не только его одного)! НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ЖЕЛАЕШЬ! БУМЕРАНГ ИНОГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ И БЬЁТ С БОЛЬШЕЙ СИЛОЙ НЕЖЕЛИ ТА, С КОТОРОЙ ОН БЫЛ ЗАПУЩЕН!
  3. Павел И
    |
    15:06
    17.03.2012
    0
    +
    -
    Чем же он так не приглянулся диктатору? Или просто наугад выбрали? Хорошо что в России нету смертной казни. А то вмиг бы всю оппозицию с демонстрантами к стенке поставили. Вот тогда бы припомнили бы Сталинские репрессии. Но несколько ином свете.
  4. valerykazimir
    |
    15:34
    17.03.2012
    0
    +
    -
    А как бы вы рассуждали, если б пострадали ваши близкие?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «культурные нормативы» придется сдавать российским школьникам?
  2. Что за дрон-наноразведчик показали на форуме «Армия-2019»?
  3. Кому из россиян дали надбавку к пенсии в размере 25%?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ