Выбор региона

На пропавшем в Серове самолете был начальник ГИБДД города

«Аргументы и
В автоинспекции Серова факты исчезновения начальника и самолета не

На борту частного самолета Ан-2, пропавшего накануне, 12 июня, с аэродрома в Серовской области, находился начальник городского ГИБДД Дмитрий Ушаков. В городской ГИБДД эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Кроме Ушакова, на борту находились еще шесть человек - 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО «Уфалей-никель»Антон Сафонов и три инспектора Серовского ГИБДД - 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин, 31-летний Иван Чекишев. За штурвалом находился пилот из Орска Хатиб Кашатов.

По одной из версий, компания отправилась на самолете на рыбалку. Накануне перед исчезновением самолета пассажиры распивали спиртное.

По данным местных СМИ, В ГИБДД Серова информацию об исчезновении главы автоинспекции отрицать не стали, но не связали этот факт с пропажей самолета. Однако рядом уже известно, что возле взлетно-посадочной полосы обнаружен автомобиль родственников жены Ушакова.

Сейчас поисками пропавшего Ан-2 занимаются 73 сотрудника полиции, семь сотрудников МЧС и три воздушных судна. По факту исчезновения самолета возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУМВД России по области Валерий Горелых, пропавший самолет, возможно, потерпел крушение.

Уже выдвинуты несколько версий: техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна и несоответствующие полету метеоусловия.

Исчезнувший самолет принадлежит частному предприятию «Авиа Зов». У него был заключен контракт с «Авиалесохраной» о патрулировании леса в пожароопасный период.

 

Оставить комментарий
Комментарии (7)
  1. ВаляИ
    |
    14:22
    13.06.2012
    0
    +
    -
    Даже боюсь представить, где находится Серовская область...наверное, где-то далеко... за МКАДом....
  2. по сотовой связи можно же хоть район установить.на рыбалкуна самолёте-круто....вначале было...
  3. Чёрная кошка
    |
    12:36
    14.06.2012
    0
    +
    -
    Свердловская область, географию учи.
  4. igls
    |
    03:34
    15.06.2012
    0
    +
    -
    Гаишники и полицаи совсем обарзели... уже небо собрались контролировать.. видимо денег не хватает на вольготную жизнь.. Гнать этих тварей надо и сажать по полной программе.. пока за все издержки и моральный урон не заплатят ... из своего кармана, а их командиров за круговую поруку прославить так... чтобы другие подумали... а стоит ли служить в полиции. В любом зачуханном городишке гаишники взяточники и "главные герои"... одним словом клещи... сколько это можно терпеть.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы