aif.ru counter
611

С Цапка могут снять часть обвинений

Дела по некоторым статьям могут быть прекращены в связи с истечением срока

Москва, 9 ноября – АиФ-Москва. Гособвинение заявило ходатайство о прекращении уголовного преследования по ряду статей в отношении предполагаемого лидера банды из Кущёвки Сергея Цапка, а также в отношении его сподручных Владимира Запорожца и Владимира Алексеева, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Цапка Игоря Скрипку.

«Это, в основном, преступления небольшой тяжести – умышленное уничтожение чужого имущества, причинение лёгкого вреда здоровью, уничтожение документов», – отметил защитник.

Официального подтверждения этих данных пока нет.

Дела по указанным статьям могут быть прекращены в связи с истечением срока давности, пояснил адвокат подсудимого Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев.

По словам защитников, подсудимые согласны с этим ходатайством, но «это не значит, что они признают вину».

«Если уж сроки истекли, мы не хотим, чтобы при присяжных звучал такой огромный объём обвинений», – сказал Скрипка.

По данным следствия, банда Цапка орудовала в кубанской станице Кущёвской с 1998 по 2010 годы, в общей сложности её участники убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом – пострадавшему удалось скрыться.

В ноябре 2010 года, как полагает СК, члены банды Цапка убили в доме Аметова 12 человек. Преступление вызвало широкий общественный резонанс.

На скамье подсудимых по этому делу, помимо Сергея Цапка, находятся ещё пять человек – Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря преступной группы Николай Цапок.

Ранее сообщалось, что адвокаты потерпевших по делу банды Сергея Цапка просят Президента России Владимира Путина отменить мораторий на смертную казнь и применить её к участникам группировки.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ