13:28 24/10/2011 Андрей Артемов 174 599

«Я летал по всему вагону». Кавказцы избили студента, заступившегося за девушку

Свидетели предпочли в происходящее не

Накануне в московской подземке произошел инцидент с участием выходцев с Кавказа. Группа южан избила 19-летнего студента Глеба Харитонова, который вступился за честь девушки, к которой приставали кавказцы.

По словам Глеба, нападение на него произошло в пятницу, 21 октября, на перроне станции «Кутузовская» примерно в 10.30. Пятеро молодых выходцев из Кавказа приставали к девушке русской внешности. Они выкрикивали разные лозунги, кричали: «Кавказ - сила!» Спрашивали у нее, смеясь: «Девушка, какой вы национальности? Откуда вы? Почему вы не кавказка?». При этом, вспоминает студент, вокруг люди стояли и ничего не делали. Сотрудников полиции на станции также не было.

«Я сидел на скамейке рядом. Я тут же встал и заступился за нее. Сказал: "Ребят, давайте не надо ничего устраивать". Подъехал первый вагон. Меня просто затолкали в вагон. И после этого уже началось избиение», - сообщил Глеб в интервью «Русской службе новостей».

После того как он оказался в вагоне, ему в лицо брызнули из газового баллончика, а потом ударили электрошокером. «Меня ударили сначала в голову, в затылок. После этого я отключился, уже не помню. Пошли удары, все впятером на меня набросились», - вспоминает студент. Никто из находившихся помимо него и кавказцев в вагоне людей за него не заступился. Лишь пара мужчин сделала устные замечания. «Никто ничего не делал. Я летал по всему вагону», - вспоминает он.

По словам Харитонова, избиение длилось около трех минут. Столько, сколько поезд ехал от «Кутузовской» до «Студенческой». Он вспоминает, что пока одни кавказцы его избивали, другие снимали это на камеру мобильного телефона! «Думаю, они собирались выложить запись в Интернет».

Пришел в себя он только на станции «Александровский сад». «Какие-то люди русские меня тащили в другой конец вагона. И на следующей станции перевели в другой вагон». Чуть позже Глеб обратился в отделение полиции, где написал заявление. По его словам, избившие его кавказцы учатся с ним в одном вузе - Первом профессиональном университете - и принимают наркотики. «Я их видел в университете, но лично с ними не знаком. Они учатся на первом курсе. Им 18-20 лет».

Вскоре компания южан была арестована и вместе с избитым студентом доставлена в отделение, где Глебу стало плохо, он потерял сознание, и его увезли в больницу им. Склифосовского. Там ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом руки в нескольких местах.

По словам Глеба, учиться в Россию он приехал из Латвии. «Я русский, и родители русские. Просто когда разделялся Союз, мы остались в Латвии. И я когда сюда приехал, я приехал как к своим. Я поступил в университет, я вообще русский», - отметил он.

Как сообщает РСН, сейчас делом Глеба занимается его брат - адвокат Савва Харитонов. По его словам, кавказцы находятся в отделении. Они родом из Кабардино-Балкарии и Азербайджана. Молодые люди уверяют, что только защищались.

«Одному из хулиганов всего 17 лет. Полиция ищет его родителей, чтобы допросить его в присутствии близких. Мы разыскиваем свидетеля - девушку, за которую заступился Глеб. Она была напугана и уехала», - рассказал Савва.
В настоящее время по факту случившегося полиция проводит расследование.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (174)
  1. дачник
    |
    14:18
    24.10.2011
    0
    +
    -
    Я не кавказцев осуждаю в даном эпизоте, а русских среди которых только один показал себя человеком.
  2. Набат
    |
    14:24
    24.10.2011
    0
    +
    -
    Такая ситуация стала нормой для нашей страны, русские мужчины потеряли силу духа и уважение к себе, превратились в слабаков, баранов если хотите... Я горд за Глеба, он поступил правильно! Хочу что б каждый задал себе вопрос, смог бы он сделать тоже самое? И если большинство ответит на этот вопрос правильно, то нас ждет будущее, а если нет, то получим то, что получили в чечне начала 90-х. Вот небольшая цитата "Потом настали «весёлые времена». Русских начали резать на улицах средь бела дня. На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот. В параллельный класс прямо во время урока ворвались чеченцы, выбрали трёх самых симпатичных русских старшеклассниц и уволокли с собой. Потом мы узнали, что девчонки были вручены в качестве подарка на день рожденья местному чеченскому авторитету.
  3. Виноват будет русский
    |
    14:28
    24.10.2011
    0
    +
    -
    В Путинской России - кавказцы избивающие, насилующие и убивающие русских всегда правы. Твиттер президент подтвердит
  4. Геннадий викторович
    |
    14:29
    24.10.2011
    0
    +
    -
    Доколе это будет продолжаться7 Почему это чёрное быдло так вольготно себя чувствует?какая может быть толерантность к этим скотам?? Бестолковая политика властей,заигрывание с этой швалью доведут до социального взрыва..Это зверьё надо держать у себя в кишлаках..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем опасно сближение самолетов в небе?
  2. Что такое гиперзвуковое оружие?
  3. Насколько опасен выброс радиации в Нижнем Новгороде?

Делаете ли вы сбережения на случай возникновения кризисной ситуации?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ