aif.ru counter
50

Водитель спасла мальчика, когда тот шел по автотрассе в 30-градусный мороз

Рассказ девушки, подобравшей ребенка на дороге, прочитали сотни

Москва, 22 декабря – АиФ-Москва. Любовь из Казани рассказала, как подобрала на загородней дороге 13-летнего подростка, шедшего за десятки километров в свою деревню.

По словам девушки, она заметила фигуру мальчика на загородном шоссе, и с трудом нашла место, чтобы остановиться и подобрать пешехода. «Водители знают, в этом месте дороги обочины нет, только отбойники, поэтому человек идет прямо по проезжей части, стараясь прижаться к этим отбойникам. Приближаясь, с ужасом понимаю, что это ребенок, вернее мальчик лет 12-13, не высокий, худенький... Машины летят по гололеду под 100-120. В голове крутится мысль, ЧЕГО он тут забыл?», - написала она на своей странице во «ВКонтакте».

Выяснилось, что 13-летний Адель жил в поселке на трассе с матерью, которая отправила его сделать снимок в соседнее село в больницу. На обратном пути автобус проехал остановку и доехал до Казани, откуда мальчик, обутый в рваные кроссовки, отправился в 25-градусный мороз по трассе за 30 километров домой. С собой он нес две буханки хлеба.

Любовь рассказывает, что довезла подростка до дома, который находится в настолько запущенном состоянии, что мальчик стеснялся его показывать и отдала матери.

Историю девушки прочитали более тысячи человек, сотни выразили желание помочь семье и самим приехать в поселок. Забирова считает, что сперва должна поговорить с матерью ребенка сама. О реакции местных служб и властей пока ничего не известно.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. cergik
    |
    23:01
    22.12.2012
    0
    +
    -
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ. К счастью есть ещё доброта на белом свете. К сожалению равнодушия намного больше.
  2. Милосердный
    |
    23:10
    22.12.2012
    0
    +
    -
    А что вам скажут местные власти, если на "снимок" (я так понимаю флюорографию) они должны возить сами, на то есть автобусы при школах и мед. транспорт. А что скажут "фотографы" в белых халатах, которые не поинтересовались почему мальчик, будучи из далека (это видно по документам, один в мороз и одет не по погоде? А почему дорога узкая? А почему автобус проехал? Одним словом Забировой точно спасибо не скажут, увы. Они то скажут, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. "АиФ" тоже в стороне не остался, но Вам не привыкать. Спасибо :-)
  3. 193945war
    |
    23:22
    22.12.2012
    0
    +
    -
    я так рад,что у нас есть такие ЛЮДИ,и мне та обидно,что у нас такое государство
  4. Васлий
    |
    01:32
    23.12.2012
    0
    +
    -
    cergik писал(а): ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ. К счастью есть ещё доброта на белом свете. К сожалению равнодушия намного больше. --- А почему бы все эти вопросы не врачам адресовать,а Президенту ,Премьеру,боярам из Думы,губернатору и местным властям? А в России всегда стрелочник виноват...Врач должен бросить приём больных и интересоваться,почему у мальчика нет валенок...Потом сходить в магазин и купить ему валенки,накормить,взять такси и отвезти домой....? Так предполагается? И учителя всегда виноваты,что родители учеников пьют,избивают своих детей,не оказывают им помощи в учёбе,нен покаупают им необходимое...Поэтому учителя на свои жалкие зарплаты должны покупать своим ученикам одежду и обувь,книги и тетради....одежду и обувь...А потом,бросив своих детей и свои семьи ,ходить по квартирам алкоголиков-родителей и готовить для их детей ужины и обеды,сидеть и помогать им готовить уроки,провдить с их детьми время с пользой для общества...А государство плевать хотело и на учериков,и на их родителей,и на учителей...Государственные мужи и дамы обеспокоены своими непомерными зарплатами,машинами,квартирами,загородными замками,квартирами в Майами и в других странах загнивающего капитализма,счетами в банках США,Швейцарии и др...отмазкой сынков,совершающих преступления,воровством и разграблением госказны...Вперёд,Россиия!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  2. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?
  3. Кто такой Магомед Юнусилау, отца которого убили в Подмосковье?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ