aif.ru counter
13 1357

Полиция вычислила IP-адрес догхантера, сообщившего о готовящейся «зачистке»

Правоохранители отследили интернет-баталии между зоозащитниками и живодерами и приняли

Фото: скриншот сайта http://vk.com/

Москва, 26 января – АиФ-Москва. Столичным полицейским удалось вычислить IP-адрес компьютера, с которого было отправлено сообщение о подготовке догхантерами «зачистки» в Москве, – сообщает РИА Новости.

«С владельцем данного компьютера была проведена беседа, в ходе которой оперативники установили, что он не имеет никакого отношения к движению догхантеров и, вероятнее всего, злоумышленники воспользовались его незапароленным wi-fi. В настоящее время оперативно-профилактические мероприятия продолжаются», - рассказал журналистам представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее в Рунете широко распространилось сообщение о том, что догхантеры – представители субкультуры, члены которой уничтожают бродячих собак – планируют провести в столице масштабную акцию по уничтожению беспризорных животных. Эта информация возмутила зоозащитников, которые стали готовиться к противодействию живодерам.

В свою очередь правоохранительные органы решили провести серию оперативно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение жестокого обращения с животными. С этой целью московская полиция в пятницу и субботу увеличила количество патрулей в парках, скверах и других местах, где могут совершаться преступления против животных. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. спросите покусанных
    |
    22:16
    26.01.2013
    2
    +
    -
    Когда моего ребенка в песочнице сильно искусала бродячая собака, что бабушка еле отбила его, то хочется спросить кто должен отвечать за это, любители собак или власть, но уж точно не догхатеры...
  2. Пелагея
    |
    00:46
    27.01.2013
    2
    +
    -
    Лучше бы власти озаботились поведением хозяев собак и их питомцев. Сами порядок навести не могут и другим не дают. Когда заставят собачников выгуливать своих любимцев на поводках и в намордниках? Выполняли бы элементарные правила - никакие домашние собаки не потравились бы. А бродячим - туда и дорога, раз для них нормальных приютов не могут открыть.
Комментарии (13)
  1. спросите покусанных
    |
    22:16
    26.01.2013
    2
    +
    -
    Когда моего ребенка в песочнице сильно искусала бродячая собака, что бабушка еле отбила его, то хочется спросить кто должен отвечать за это, любители собак или власть, но уж точно не догхатеры...
  2. Животнолюб
    |
    23:37
    26.01.2013
    1
    +
    -
    Города- несчастным животным, людей выселить на 101 км!
  3. Зверева Н
    |
    23:37
    26.01.2013
    0
    +
    -
    Сколько месяцев муссируется эта тема и до сих пор ничего не принято. Где штрафы для владельцев собачих какашек ? Где регульный отлов бродячих животных ? я знаю, что они умные твари и прячатся когда приезжают за ними. Но значит надо привлекать добровольцев, хоть их тех же защитников псин. Пусть они помогают их помещать в питомники. А деньги на эти питомники предлагаю брать с владельцев тех же собак. Так как многие их них потом их и вышвырнут на улицу. В конце концов берут же налог с владельцев транспортных средств на содержание дорог. Так пусть платят те кто заводит животных и на содержание бездомных и уборки парков и дорог от фекалий.
  4. Мопс и я
    |
    00:34
    27.01.2013
    -2
    +
    -
    Мальчики и девочки! Я - москвичка. Работаю. Разведена. Детей пока нет. Зато есть крошка мопс пяти кило. Кушает мало. Какает еще меньше. Несмотря на минимализм его экскрементов, тем не менее подбираю с земли его "делишки". Всегда. Много лет. Далее, пакетик с какашками выбрасываю в мусорный бак. И так во время любой прогулки. Мопс - добряк. С удовольствием позволяет и взрослым и детям себя гладить. Радуется жизни и дарит радость другим. Не радуюсь только я, хотя поводов вроде нет: зарабатываю и дома не пилит муж. Почти два года каждая прогулка с моим мопсом превратилась в ад. Из-за живодеров, кидающих отраву. Намордников для мопсов нет в природе. Держать его на коротком поводке сложно - задыхается во время ходьбы по причине устройства морды. Вместо того, чтобы с пакетиком для какашек в кармане наслаждаться прогулкой на свежем воздухе, я который месяц смотрю под ноги, на заплеванный и замусоренный асфальт: не дай бог валяется отрава. Каждая прогулка теперь для меня испытание. Не понимаю, за что я наказана. За что наказан мой безобидный увалень мопс. Почему живодеры считают правильным превращать нашу с мопсом жизнь в ад.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  2. Могут ли заблокировать операцию по карте, если на ней нет вашей подписи?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ