aif.ru counter
58

Покушение на кандидата в президенты Армении может сдвинуть дату выборов

Такого развития событий не исключил спикер армянского

Москва, 1 февраля – АиФ-Москва. Выборы президента Армении могут быть перенесены из-за покушения на одного из кандидатов Паруйра Айрикяна, заявил спикер армянского парламента Овик Абрамян.

Политик заявил, что покушение на Айрикяна является преступлением против армянской государственности. По его словам, он уже разговаривал с Айрикяном и его состояние как нормальное. Спикер армянского парламента также рассказал, что в кандидаты в президенты стреляли дважды, сообщает РИА Новости.

В настоящее время Айрикян находится в реанимации медицинского центра Св. Григория Просветителя. По словам врачей, его жизни ничего не угрожает.

Конституция Армении гласит, что президенты выборы могут быть перенесены на двухнедельный срок в случае возникновения непреодолимых препятствий для одного из кандидатов.

Покушение на Айрикяна было совершено поздно вечером в четверг в Ереване. Лидер объединения «Национальное самоопределение» получил ранение в плечо.

Выборы президента Армении должны состояться 18 февраля. В них примут участие восемь человек, в том числе действующий глава государства Серж Саргсян.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые штрафы введут за разведение костров?
  2. Какие смартфоны оказались самыми лучшими?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ