aif.ru counter
127

Более 100 жителей Челябинской области пострадали от падения обломков метеорита

Все материалы сюжета Метеоритный дождь на Урале

Основные жалобы обратившихся были по поводу порезов от стёкол, но тяжёлых травм никто не получил

Москва, 15 февраля – АиФ-Москва. Более 100 человек обратились за медицинской помощью в Челябинской области после падения обломков метеорита, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным источника, основные жалобы обратившихся были по поводу порезов от стёкол, но тяжёлых травм никто не получил.

Сотрудники правоохранительных органов сейчас проводят работу по установлению мест падения обломков космического тела. Патрули полиции обеспечивают общественный порядок. Кроме того, принимаются меры по сохранению имущества в зданиях, где выбиты стёкла и есть разрушения.

Около 20 тысяч спасателей приведены в режим повышенной готовности на Урале после метеоритного дождя, обследование местности с воздуха проводят три воздушных судна.

Утром в пятницу стало известно о том, что правоохранительные органы начали получать сообщения от жителей Челябинской области, которые жалуются на падение горящих объектов с неба. Многие граждане приняли эти объекты за воздушные суда, однако такая информация не подтвердилась, так как ни одно судно, по данным источника, не потерпело крушение в этом районе.

Позже было установлено, что в регионе прошёл метеоритный дождь, причиной которого стал астероид, распавшийся на части в нижних слоях атмосферы. Ранее сообщалось о том, что в результате падения обломков метеорита в Уральском федеральном округе пострадали четыре человека из-за разрушения остекления.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. 6Tani
    |
    12:23
    15.02.2013
    0
    +
    -
    Насколько планета защищена от метеоритов , и насколько человеческая деятельность влияет на этот процесс. А если бы упали в самом челябинске, лучшего сценария армагеддон не придумаеш. Земля в руках случая.
  2. ПАР
    |
    10:11
    23.03.2013
    0
    +
    -
    По-моему, только последний дурак мог поверить, что в Челябинске взорвался метеорит. На высоте 17-22 тыс.км., где произошел взрыв, воздух практически отсутствует. Раскалиться, а тем более, взорваться этот "метеорит" по законам физики никак не мог. Не горят спутники с обшивкой из алюминия толщиной 5 мм, а тут нагрелась и страшно взорвалась целая монолитная глыба массой в сотни тысяч тонн! И оставила при этом за собой при падении 2 (ДВА) дымных хвоста, как реактивный самолет! Зато не оставила никаких сколь-нибудь серьезных осколков. Не делайте из нас идиотов, господа официальная масс-медиа
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как пройдет инаугурация Зеленского и кто на нее приедет?
  2. Как могут измениться доплаты к пенсиям с 2020 года?
  3. Будет ли оружие стрелять в космосе?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ