aif.ru counter
1 19

Дело вандала, облившего иконы в ХХС, передано в суд

Следствие полагает, что Юрий Пиотровский хотел привлечь внимание к себе как идеологу, пропагандирующему ложность иных религиозных...

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении Юрия Пиотровского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ – «Вандализм, совершённый по мотивам религиозной ненависти и вражды».

Следствие полагает, что Пиотровский, в сентябре обливший чёрной тушью иконы главного иконостаса «Рождество Христово» и «Господь Вседержитель» в храме Христа Спасителя в столице, пытался таким образом привлечь внимание к себе как идеологу, пропагандирующему ложность иных религиозных учений.

«Добиться этого, с его точки зрения, можно было путём порчи икон – предметов религиозного культа, имеющих особое значение для православия», – говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Инцидент в храме Христа Спасителя произошёл 16 сентября прошлого года. Мужчине, обвиняемому в совершении преступления, была назначена психиатрическая экспертиза, по итогам которой он был признан вменяемым.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Фак Ю
    |
    07:12
    06.03.2013
    0
    +
    -
    и это только начало. терпению простого народа видимо приходит конец. ну ладно государство ведет себя по свински...и попы туда же. надоело смотреть как пухнет и ростет число попов, как при общей нищите (финансовой и духовной) народа множатся монастыри и церкви..и духовность нужно поднимать образованием а не стоянием в позе раба перед иконами....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ