aif.ru counter
10 51

Минобороны признали потерпевшим по делу «Оборонсервиса» - СМИ

Все материалы сюжета Дело «Оборонсервиса»

Соответствующее заявление написал глава министерства Сергей

Москва, 17 апреля – АиФ-Москва. Минобороны России признано потерпевшим в рамках уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе», сообщает Коммерсант.

По данным издания, это произошло после соответствующего заявления главы ведомства Сергея Шойгу, которое было направлено главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. В документе министр обороны обратил внимание на один из многочисленных эпизодов, расследуемых по делу «Оборонсервиса», а именно продажу акций ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства».

В заявлении Шойгу отметил, что деятельность института имеет стратегическое значение для Минобороны и связана с допуском к гостайне. По мнению министра, отчуждение института стало возможным в результате введения в заблуждение экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова.

Издание отмечает, что Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК России удовлетворило просьбу Шойгу и признало Минобороны потерпевшим по делу.

На какой стадии дело о коррупции в «Оборонсервисе»? >>

Дело «Оборонсервиса» начало развиваться в октябре прошлогогода, когда стало известно о крупных махинациях при продаже высвобождаемого военного имущества. Предполагаемый масштаб хищений составляет 4 миллиарда рублей. Из-за скандала министр обороны Анатолий Сердюков, был отправлен в отставку.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (10)
  1. руссич
    |
    05:41
    17.04.2013
    0
    +
    -
    Следовательно Толика Сердюкова следует перевести из свидетеля в потерпевшего и возместить ему материальный ущерб и моральные страдания.
  2. кукольники
    |
    09:45
    17.04.2013
    0
    +
    -
    Отвечать должны те, кто "ввел в заблуждение" сердюкова, назначив его на такую должность и не предупредив, что он будет марионеткой в руках жуликов и воров...
  3. Phoenix
    |
    10:03
    17.04.2013
    0
    +
    -
    А табуреткин как скромный ворюга из 12 стульев, оказался введенным в заблуждение! вся эта пи..рская ельцинская мерзота до каких пор будет ездить на нашем горбу!????
  4. Ветка
    |
    10:39
    17.04.2013
    0
    +
    -
    Те, кто "крышует" воров - такие же воры. А Шойгу так же будут "вводить в заблуждение" подчинённые? Просто детсад, ясельная группа! А если Сердюков - бездарь и ничтожество, не ведающий , что творится под носом, то ответит тот, кто назначает всю эту шелупонь руководить и откровенно потакает тотальному воровству в стране. Надеюсь дожить до светлого времени, думаю, долго ждать не придётся.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Хуан Гуайдо и что происходит в Венесуэле?
  2. Кого затронет обновление протокола системы доменных имен?
  3. Как могла выглядеть и где должна была стоять «Башня Трампа» в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ