aif.ru counter
234

Свидетелю по делу Митрофанова угрожают убийством – СМИ

Все материалы сюжета Депутат ГД Митрофанов лишен неприкосновенности

Главный свидетель обвинения пожаловался, что в СИЗО ему угрожают

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Главный свидетель обвинения по делу о вымогательстве 2,3 млн рублей, в котором фигурирует депутат Госдумы Алексей Митрофанов, заявил, что ему угрожают физической расправой, если он не перестанет давать показания против парламентария.

Александр Деревщиков – главный свидетель по делу о взятке, бизнесмен и добровольный помощник Митрофанова – сообщил об угрозах после вынесения ему приговора в Мещанском райсуде Москвы, пишут Известия со ссылкой на собстенные источники в правоохранительных органах.

Деревщиков был осужден судом за участие в вымогательстве взятки в 2,3 млн рублей у предпринимателя Вячеслава Жарова. Он полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием, поэтому его дело слушалось в особом порядке и в закрытом режиме, отмечает издание.

Ранее, 8 августа, к трем годам в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей был приговорен другой фигурант дела – Рашид Саутиев.

В целях безопасности Деревщикова перевели из СИЗО «Бутырка» в «Матросскую Тишину», так как, по его словам, он стал получать прямые угрозы жизни здоровью его и его близких, если не перестанет свидетельствовать против Митрофанова.

Следствие планирует вплотную заняться депутатом после вынесения приговоров другим участникам аферы. Не исключается, что статус Митрофанова может измениться со свидетельского.

Митрофанов Алексей Валентинович. Досье >>

Напомним, депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Митрофанов проходит свидетелем по двум делам о взятке.

Следствие полагает, что обвиняемые Александр Деревщиков и Рашид Саутиев получили от бизнесмена взятку в размере 2,3 миллиона рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

В ноябре прошлого года следствие установило, что глава думского комитета по СМИ Алексей Митрофанов присутствовал при передаче взятки в размере 2,25 млн рублей и является свидетелем по уголовному делу.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. 2 КУ
    |
    10:05
    13.08.2013
    0
    +
    -
    Уберите этого порноментария с глаз долой...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где в Москве можно устраивать пикники и жарить шашлыки?
  2. Можно ли есть кулич до Пасхи?
  3. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ