aif.ru counter
Артур Киреев 890

Авария на Кубани. Поезд «Адлер-Новосибирск» сошел с рельсов, свыше 80 человек пострадали

Все материалы сюжета Пассажирский поезд сошел с рельсов в Краснодарском крае

В результате инцидента были госпитализированы 15 человек, из которых пятеро – это

Москва, 7 июля – АиФ-Москва. Пассажирский поезд «Адлер-Новосибирск» сошел с рельсов в воскресенье вечером на перегоне Кисляковская-Крыловская на Кубани.

Подробности происшествия

В результате происшествия 11 вагонов сошли с рельсов во время железнодорожной аварии поезда «Адлер-Новосибирск» на Кубани, сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

Семь из сошедших с рельсов вагонов опрокинулись.

«На месте работает Кавказский транспортный прокурор, туда выехал и.о. Южного транспортного прокурора Анатолий Мальцев. Проводится проверка», - заявили в прокуратуре.

Ранее МЧС РФ сообщало, что пять вагонов пассажирского поезда «Адлер-Новосибирск» сошли с рельсов на перегоне Кисляковская-Крыловская на Кубани.

По данным представителя Южного регионального центра МЧС РФ, поезд следовал из Новосибирска в Адлер. 

«Причина случившегося устанавливается, место происшествия оцеплено, там работают сотрудники полиции», — сказал представитель пресс-центра МВД. Среди потенциальных вариантов причин произошедшего – технический фактор. Правоохранительные органы предполагают, что из-за высокой температуры, установившейся в регионе, могло произойти искривление рельсов. 

Все опрокинутые вагоны к настоящему времени уже подняты. 

Задержки в движении поездов

Из-за ЧП на перегоне, где произошло происшествие, задерживаются три пассажирских поезда. В ГУ МЧС по региону сообщили, что задержек поездов в районе происшествия не должно быть, ввиду того, что все поезда идут в объезд аварийного участка.

В объезд проследуют шесть поездов: «Москва — Владикавказ», «Кисловодск — Санкт-Петербург», «Кисловодск — Москва», «Москва — Назрань», «Иркутск — Кисловодск», «Москва — Новороссийск».

Пострадавшие

15 человек госпитализированы в результате аварии пассажирского поезда на Кубани.

К счастью, погибших нет.

«По состоянию на 19.00 07.07.2013 г., 5 вагонов находятся на боку, 3 вагона в наклоненном состоянии. (. . .) 15 человек госпитализировано в Крыловскую ЦРБ», - говорится в сообщении национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС.

Состояние госпитализированных оценивается как средней тяжести.

«К настоящему моменту известно о 80 пострадавших, из них 12 с повреждениями средней тяжести госпитализированы. Состояние всех стабильное, угрозы жизни нет. На месте происшествия работают 20 бригад скорой помощи», —сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай

Среди пострадавших пятеро детей. Никто из них не находится в тяжелом состоянии, по словам представителя Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава РФ.

«Трое из них с закрытыми черепно-мозговыми травмами, может быть всякое», — отметил в тоже время представитель ВЦМК. Самому младшему из пострадавших 1,5 года, остальным от шести до 13 лет. 

Размеры компенсаций пострадавшим могут составить до 2 млн рублей

Пострадавшие в результате аварии поезда в Краснодарском крае могут получить компенсации в размере до 2 миллионов рублей от СК «ЖАСО», сообщает  президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

«НССО удалось связаться со страховщиком Федеральной пассажирской компании — СК «ЖАСО», которая подтвердила наличие договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)», — сказал Юрьев.

Самыми характерными травмами при подобных авариях являются ушибы, вывихи и переломы конечностей, сотрясение головного мозга, отмечает глава НССО.

Выплата по ОСГОП производится не дожидаясь документов, которые подтверждают расходы на лечение по таблице выплат. Минимальный размер при ушибах составляет 2 тыс. рублей. При сотрясении головного мозга размер компенсации зависит от продолжительности лечения. Если оно превышает 10 дней, то компенсация составляет 60 тыс. рублей, более одного месяца – 100 тыс. рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. ЕкатеринаЯ
    |
    13:14
    14.07.2013
    0
    +
    -
    Ужас какой - задержки движения! Там авария случилась, пострадало большое количество людей, и браво машинисту - все обошлось без жертв!
  2. Бараш
    |
    13:43
    14.07.2013
    0
    +
    -
    ЕкатеринаЯ писал(а): Ужас какой - задержки движения! Там авария случилась, пострадало большое количество людей, и браво машинисту - все обошлось без жертв! --- Ну вы знаете, некоторые беспокоились за задержку - а вдруг что случилось! В этой ситуации аварию быстро ликвидировали, спасатели работали слажено и быстро!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из иностранцев сможет получить гражданство РФ после года работы?
  2. На сколько вырастет тариф системы «Платон» с 1 июля?
  3. Кому и насколько увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ