aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем отравились россиянка и ее муж в ресторане в Солсбери?

1 6689
Ответ редакции

В воскресенье, 16 сентября, 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и её 42-летний муж, гражданин Великобритании Алекс Кинг, отравились в итальянском ресторане Prezzo в Солсбери. Об этом сообщило издание The Sun.

Анна Шапиро рассказала изданию, что в ресторане заказала пиццу, её супруг — морского окуня с овощами и картофелем. Также пара пила вино. По её словам, к концу обеда муж стал выглядеть и чувствовать себя плохо и ушёл туалет. Через 15 минут Шапиро обнаружила его лежащим в туалете с пеной на губах. Девушка попросила о помощи, после чего сама почувствовала себя плохо.

Что известно о пострадавших?

Анна Шапиро родилась в Нижнем Новгороде. По словам девушки, её отец был генералом российской армии, играл в военном оркестре и был важным военным чиновником при Путине. В 2006 году она получила гражданство Израиля «по решению семьи» и перестала быть гражданкой РФ. В 2008 году девушка переехала в Лондон, где вскоре встретилась с бизнесменом Алексом. В прошлом месяце пара поженилась. Шапиро три года училась в Вестминстерской юридической школе, сейчас она работает моделью и, по данным британских СМИ, директором ивент-агентства.

Что с ними?

Супругов, а также официанта, который их обслуживал, доставили в больницу. Алекса ввели в искусственную кому, сейчас он в сознании. Анну уже выписали из больницы.

Статья по теме

Чем их отравили?

Инцидент привлёк особое внимание в связи с тем, что ресторан Prezzo находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в день своего отравления в марте 2018 года обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако, по заявлению полиции Уилтшира, экспертиза подтвердила, что Шапиро и её супруг не были отравлены каким-либо нервно-паралитическим веществом.

The Sun со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что пострадавшие могли отравиться стрихнином: ядом, который используется для истребления вредителей. Тому же изданию Шапиро сказала, что уверена в том, что её преследует российская разведка. «Уверена, что русские считают меня шпионкой, ведь я знакома со многими богатыми российскими бизнесменами в Лондоне», — сказала модель.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. SimpleJack
    |
    01:01
    20.09.2018
    -1
    +
    -
    По логике британцев должна обязательно произойти эпидемия отравлений русскими шпионами, иначе будет некругло в их праведности. И я почему-то уверен, что ради этого Британия будет спокойно травить своих граждан, все так гладко у них идет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ