aif.ru counter
1398

В Лондоне арестовали жену экс-главы Международного банка Азербайджана – СМИ

Замира Гаджиева стала первой иностранкой, в отношении которой был применен новый закон о борьбе с отмыванием денег

Елена Иванова / АиФ
Москва, 7 ноября - АиФ-Москва.

В Лондоне арестована Замира Гаджиева – супруга бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, пишет РИА Новости со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в Баку. По имеющимся данным, Гаджиеву обвиняют в отмывании денег.

По данным СМИ, ранее Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании арестовало принадлежащие Гаджиевой ювелирные изделия на сумму 400 тысяч фунтов (523 тысячи долларов). Власти выясняют источник доходов женщины, которая, предположительно, потратила в лондонском универмаге Harrods 16 миллионов фунтов (20,7 миллиона долларов). Кроме того, они хотят знать, откуда она взяла 22 миллиона фунтов (28,5 миллиона долларов) на покупку недвижимости в британской столице. Таким образом Гаджиева стала первой иностранкой, к которой Великобритания применила новый закон о борьбе с отмыванием денег, отмечает агентство.

Гаджиевой предъявлены обвинения в присвоении средств. Сейчас она находится в следственном изоляторе. Государственные прокуроры Великобритании выступают категорически против ее освобождения под залог. В настоящее время обсуждается ее возможная экстрадиция в Азербайджан, утверждает источник.

Джахангир Гаджиев занимал пост председателя правления Международного банка Азербайджана с 2001 по 2015 годы. В октябре 2016 года суд в Баку приговорил его к 15 годам лишения свободы по обвинениям в финансовых махинациях.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Различают ли животные цвета?
  2. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?
  3. Что известно о здоровье Инны Чуриковой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ