14:04 09/02/2016 1 846

Водитель обстрелянного BMW обвинил полицию Киеве в попытке убийства

В результате дорожного инцидента погиб 17-летний юноша

Москва, 9 февраля - АиФ-Москва.

Водитель обстрелянного полицейскими в Киеве BMW Ростислав Храпачевский заявил, что правоохранители хотели его убить, поэтому стреляли в автомобиль уже после его остановки, пишет РИА Новости.

Дорожный инцидент, в результате которого погиб 17-летний пассажир иномарки, произошел в столице Украины на минувших выходных. По данным правоохранителей, патруль заметил на дороге нетрезвую компанию.

Молодые люди, увидев полицейских, сели в машину, выбросили бутылки и поехали. Полицейские требовали остановиться, но автомобиль продолжал движение с превышением скорости. После предупредительного выстрела машина остановилась, но затем наехала на одного из полицейских.

После задержания нарушителей в машине обнаружили раненого юношу. Ему оказали первую помощь, но это не помогло – молодой человек скончался.

Храпачевский заявил, что полицейские осознанно хотели расстрелять людей в машине. По его словам, уже после того как автомобиль остановился, один из правоохранителей держал его за плечо, а другие стреляли по автомобилю.

Молодой человек признал, что он и его друзья были в тот день нетрезвы. По его словам, он не хотел останавливаться по просьбе полицейских, так как боялся, что у него отберут автомобиль, который он одолжил у друга для поездки в ночной клуб.

По факту дорожного конфликта киевская прокуратура возбудила уголовное дело о превышении служебных полномочий.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Мари22
    |
    17:52
    09.02.2016
    0
    +
    -
    Правильно и сделал этот водитель. Пусть киевские полицейские ответят за свои действия и за смерть семнадцатилетнего подростка. Ещё утверждают, что стреляли только по колёсам. Не понятно тогда, каким образом столько пуль попало в лобовое стекло? Это не задержание, это расстрел машины.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой вертолёт Ми-24?
  2. Может ли Байкал обмелеть из-за монгольских ГЭС?
  3. Чем завершились экстренные ночные переговоры «нормандской четвёрки»?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ