aif.ru counter
Мария Тихменева 4771

Блины шотландские, венгерские, немецкие. В Европе наступил Жирный вторник

Жирный вторник или Марди Гра – так называют последний скоромный и веселый день перед католическим постом.

Карнавалы в Европе достигают своего апогея – завтра уже никто не будет веселиться и петь веселых песен, ведь наступит Пепельная среда, первый день долгого поста.

А пока хозяйки накупают множество продуктов и пекут блины. Это главное кушанье в Жирный вторник. Поэтому этот день так напоминает нашу Масленицу. Но только отказываться от мяса в предпостную неделю католиков церковь не заставляет. Для блинов допустимы любые начинки, а не только рыбные и молочные, как у православных.

В каждой стране блинчики пекут по-разному и дополняют разными начинками. В Норвегии, например, в блины заворачивают сосиски, а в Дании делают мясной припек. Во Франции готовят разнообразные крепы, а в Испании и других испаноязычных странах – лепешки-тортильи. Германия славится своими толстенькими блинчиками-омлетами, а в Америке ни один блин не обойдется без кленового сиропа.

Фото: mmenu.com

Шотландские

2 ст.л. пшеничной муки

3 ст.л. сыра «Чеддер»

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. молока

¼ ч.л. соды

1 яйцо

Соль по вкусу

Шаг 1. Хлопья смешать с мукой, тертым сыром, маслом, молоком, солью и содой.

Шаг 2. Вымесить тесто. Затем раскатать его.

Шаг 3. Вырезать блюдцем большие круги, разделить каждый на 4 части.

Шаг 4. Смазать сырым яйцом края блинов и запечь их в духовке при температуре 180 С.

Фото: www.globallookpress.com

Американские

1 стакан муки

1 стакан молока

4 яйца

2 ст.л. сахара

½ ч.л. соды

Немного сливочного масла

Кленовый сироп

Щепотка корицы

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и корицей. Добавить молоко.

Шаг 2. Добавить просеянную муку, тщательно размешивая. Положить соду, погашенную уксусом.

Шаг 3. Белки присолить и взбить в крутую пену.

Шаг 4. Постепенно добавлять белковую массу в тесто.

Шаг 5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом. Выкладывать на нее ложкой тесто. Жарить по полторы-две минуты с каждой стороны.

Шаг 6. При подаче полить кленовым сиропом.

Фото: www.globallookpress.com

Мексиканские тортильи

3 стакана муки

2 ч.л. пекарского порошка

1 ч.л. соли

5 ст.л. сливочного масла

1, 25 стакана воды

Шаг 1. Смешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить холодное масло. Смешать все очень тщательно блендером или пекарской лопаткой.

Шаг 2. Добавить воду и быстро замесить тесто руками. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для отдыха.

Шаг 3. Разделить на небольшие шарики и оставить еще на 10 минут.

Шаг 4. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм.

Шаг 5 Положить тортиллу на разогретую сковороду и выпекать до появления пузырей. Перевернуть на другую сторону. Прижимать лопаткой сверху, чтобы хорошо пропеклась.

Шаг 6. Готовые тортиллы накрыть полотенцем, подавать с мясными и овощными начинками.

Фото: www.globallookpress.com

Венгерские

½ стакана муки

1 яйцо

1 ч.л. сахара

1 стакан молока

2 ст.л. сливочного масла

Начинка:

100 г грецких орехов

100 г сахара

1 ст.л. рома

1 ч.л. апельсиновой цедры

1 ст.л. изюма

Молоко

Для соуса:

2 вареных желтка

3 ст.л. сахара

1 ч.л. муки

2 ст.л. молока

50 г сливок

50 г шоколада

1 ст.л. какао

1 ст.л. рома

Шаг 1. Замесить тесто из муки, яйца, стакана молока, сахара и масла.

Шаг 2. Порубить мелко орехи, добавить к ним сахар, ром, цедру, изюм (предварительно залитый кипятком на 15 минут), долить молока до консистенции густого пюре.

Шаг 3. На разогретую сковороду вылить тесто, блин обжарить только с одной стороны.

Шаг 4. Положить начинку, завернуть конвертиком и обжарить.

Шаг 5. Приготовить соус. Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки. Прогреть на медленном огне.

Шаг 6. Не доводя до кипения добавить шоколад, какао и ром.

Шаг 7. При подаче блинчики полить соусом.

Фото: mmenu.com

Датские лефсе

4 стакана горячего картофельного пюре

2,5 ст.л. сливок

2,5 ст.л. сливочного масла

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 стакана муки

Шаг 1. Сварить картофель, размять его, минимально добавляя жидкость. Смешать пюре со сливками и маслом, остудить.

Шаг 2. Добавить к пюре муку, соль и сахар. Замесить тесто. Сформировать из него 6 шаров и оставить на 1 час.

Шаг 3. Раскатать каждый шар в тонкую лепешку, побольше посыпая мукой при раскатке.

Шаг 4. Жарить на сухой сковороде на медленном огне. Когда прожарится, снять, накрыть полотенцем. Так она станет мягкой и в нее можно положить начинку.

Фото: mmenu.com

Ирландские

1 стакан муки

1,5 стакана молока

4 яйца

2-3 ст.л. растительного масла

3-4 ст.л. сахарной пудры

1-2 ст.л. рома

Мускатный орех

Корица

Шаг 1. Яйца растереть с пудрой, добавить теплое молоко и просеять в смесь муку. Перемешать до однородной массы.

Шаг 2. Добавить в тесто масло, ром, мускатный орех и корицу по вкусу, щепотку соли.

Шаг 3. Разогреть сковороду на среднем огне, выпекать блины с двух сторон по минуте.

Шаг 4. Подавать с сахаром и ломтиками лимона.

Фото: www.globallookpress.com

Итальянские

300 г муки

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. сахара

2 белок

1 стакан сухого вина

Соль

Начинка:

450 г мягкого сыра

300 г сахарной пудры

200 г мякоти апельсина

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Приготовить начинку. Смешать сыр, пудру и порезанный апельсин, без кожицы и перемычек, только мякоть. Добавить сливочное масло. Поставить в холодильник.

Шаг 2. Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, масло, сахар, 1 белок и вино, присолить. Сформировать шар, завернуть его в полотенце и оставить на час.

Шаг 3. Раскатать пласт, разрезать его на 4 части.

Шаг 4. Каждую пластину намотать на стальную трубку-форму, смазать края белком и обжарить в масле.

Шаг 5. Когда прожарилось, вынуть трубки и начинить подготовленной начинкой. Посыпать сахарной пудрой.

Фото: www.globallookpress.com

Немецкие

8 яиц

4 ст.л. сахара

150 мл молока

2 стакана муки

100 г изюма

Соль по вкусу

Шаг 1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить молоко, муку и изюм.

Шаг 2. Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто. Посолить.

Шаг 3. Тесто разделить на 4 части из каждой выпечь по толстому блину.

Шаг 4. Готовый блин разделить еще на 4 части, посыпать сахарной пудрой.

Фото: mmenu.com

Французские крепы

1 стакан муки

2 стакана молока

2 яйца

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л. сливочного масла

Начинка:

125 г сливочного масла

2 апельсина

½ стакана сахара

2 ч.л. коньяка

6 ст.л. ликера Куантро

Шаг 1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца, перемешать до однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло.

Шаг 2. Постепенно влить молоко. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 3. Приготовить начинку. Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, коньяк и ликер. Приготовить однородную карамель на маленьком огне.

Шаг 4. Нагреть большую сковороду и выпечь на ней блинчики. Выкладывать их на тарелку и смазывать маслом.

Шаг 5. Каждый блинчик смазывать апельсиновой карамелью, сворачивать в рулеты и выкладывать на блюдо.

Материал впервые опубликован 12 февраля 2013 года



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Будут ли действительны бумажные паспорта после перехода на электронные?
  2. Какая техника будет считаться «шпионской», а какая — нет?
  3. Может ли продажа С-400 Турции выйти боком для России?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ