aif.ru counter
3629

Рыбный конвертик, бискайский соус и другие блюда для Вербного воскресенья

Все материалы сюжета Великий пост и Пасха

Перед суровой Страстной неделей – солнечное Вербное воскресенье. В этот праздник постящимся разрешена рыба.

Давным-давно в этот день варили специальную вербную кашу и пекли печенье в виде вербных почек, а также готовили рыбные блюда – роскошь на фоне постной 6-недельной диеты. Каши и печенья – уже ушли в прошлое, а рыбные деликатесы мы едим и теперь. В Вербное воскресенье постный стол обогащается соленой и свежей рыбкой, заливным, рыбными котлетками и жареной рыбой.

Представляем 4 блюда, которые будут кстати на столе в Вербное воскресенье.

Заливное из красной рыбы

Фото: mmenu.com

Заливное часто делают с помощью желатина, и получается не постное блюдо, так как желатин – животного происхождения. А если взять растительный агар-агар, то заливное получится подходящим для поста.

Читайте рецепт полностью>>>

Салат с рыбой, соевыми проростками и маслинами

Фото: www.globallookpress.com

Копченая рыба и свежие ростки сои – восхитительное сочетание.

Читайте рецепт полностью>>>

Рыба в конвертике с апельсинами

Фото: АиФ / Алина Бушнова

Оригинальное, цитрусово-пряное решение рыбного вопроса.

Читайте рецепт полностью>>>

Бискайский соус

Фото: Commons.wikimedia.org

Блюдо баскской кухни. Испанские моряки готовили такой соус к соленой треске. Но можно использовать и любую другую рыбу, а также добавлять этот соус к овощам или мясу.

Читайте рецепт полностью>>>

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кого новый закон освобождает от уплаты налога при продаже квартиры?
  2. Можно ли приватизировать жилье после смерти главного квартиросъемщика?
  3. Что за ГОСТ для фотографирования младенцев появится в России?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ